Домашняя кабачковая икра может быть очень разной. Но лучше всех экспериментов всегда будут бабушкины рецепты.
Рецепт кабачковой икры
4 кабачка, 4 моркови, 4 луковицы, 5 шт. болгарского перца, растительное масло, соль, 1 ст. л. сахара, томат (или 3 помидора).
Чистим кабачки, морковь, перец, лук. Нарезаем кабачки кубиками со стороной 1 см, морковь и перец – маленькими полосками, лук – квадратиками. Всё отдельно обжариваем на слабом огне, на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Смешиваем лук, перец, морковь. В глубокую сковороду льем 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. томата (или выкладываем тонкими дольками помидоры), распределяем по сковороде. Выкладываем слой кабачков, присаливаем. Выкладываем слой из смеси моркови, лука и перца, присаливаем. Прикрываем сковороду крышкой, оставляя место для выхода пара. Тушим на тихом огне 1 ч. 15 мин. – 1 ч. 20 мин. За 15 мин. до готовности добавляем сахар. Если под конец заметили много масла по краям сковороды, соберите его аккуратно ложкой, чтобы снизить жирность икры.
Если заменить кабачки баклажанами, получится вкусная баклажанная икра.
Благодарим за рецепт Маму Катю
Еще домашние рецепты: