В последнее время стали очень популярны силиконовые формы для выпечки.
Они привлекают потребителей своим огромным разнообразием и размерами.
Можно встретить формы в виде фруктов, зверьков, узоров в разной цветовой гамме.
Основным преимуществом силиконовых форм является практичность.
Начнем с того, что хорошие силиконовые формы производятся из качественного и дорогого материала. Кроме того, настоящие силиконовые формы отливают из медицинского силикона. Особенностью такого материала является его устойчивость к повышенным температурам и окислению. Такие силиконовые формы абсолютно безопасны для нашего здоровья.
При выборе силиконовой формы в первую очередь обратите внимание на её внешние характеристики. Хорошая форма не должна иметь какие-либо изъяны и недостатки. На ощупь она будет гладкая внутри и немного шероховатая снаружи. Так же она не должна источать неприятные и резкие запахи, так как это первый и главный признак некачественного изделия. Блюда из такой формы будут так же пропитаны этим запахом и не принесут вам никакого удовольствия и пользы.
Качественная форма должна быть упакована, либо просто иметь этикетку или стикер. На упаковке или этикетке должны быть указаны свойства формы: дата изготовления, срок эксплуатации, правила использования, условия чистки и страна-производитель. Такая информация пригодится вам при использовании данного изделия, а так же продлит срок его эксплуатации.
Если выбранная вами силиконовая форма соответствует приведенным выше нормам, можете смело покупать её. Ведь такие формы имеют большие плюсы в отличии от обыденных металлических. Например, силиконовая форма не требует предварительного смазывания перед выпеканием. Приготовленное блюдо в силиконовой форме очень удобно извлекать, при этом оно имеет очень красивый внешний вид (зависит от того, какую форму или узор вы предпочтёте). А так же, изделия из таких форм всегда выпекаются равномерно и со все сторон, а это несомненно понравится всем членам вашей семьи.
И ваши старания будут оценены по достоинству!