Карпатский сырник

Как много разнообразных блюд можно приготовить из творожка — сырники, запеканки, различные суфле… Богата на сырные рецепты и украинская кухня. Предлагаем приготовить вкусный и полезный пирог из творога по карпатскому рецепту.       Ингредиенты:
  • творог – 500гр;
  • сахар – 120гр;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • вишня (вяленая) – 0,5 стакана.
Глазурь:
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • молоко – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
  1. Растираем тщательно творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Можно использовать блендер. Комочков быть не должно.
  2. Добавляем в нашу смесь куркуму и крахмал, взбиваем, пока у нас не получится воздушная кремообразная масса.
  3. Заливаем вишню кипятком и даем настояться 15 минут. Сливаем воду и просушиваем вишню (можно использовать бумажное полотенце).
  4. Лимонную цедру лимона добавляем в творожную массу.
  5. Пергаментной бумагой застилаем форму и выкладываем нашу творожную массу.
  6. Запекаем при температуре 180-190гр 50 минут.
Готовим глазурь:  смешиваем молоко, какао, сахар, варим до загустения, позже добавляем масло. Даем сырнику остыть немного и поливаем нашей глазурью. Сырник готов!  Приятного аппетита!))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь