fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Кисели на любой вкус. Рецепты киселей

Кисели на любой вкус. Рецепты киселей

Выбор редакции

Как выбрать первые подгузники новорожденному: советы родителям

Задача родителей – обеспечить комфортное благосостояние ребенку. Среди других средств создания удобных условий, следует правильно выбирать детские подгузники для малышей. Чтобы сэкономить время на...

Скороговорки для детей на украинском: польза и примеры

Традиционно скороговорки считают инструментом развития дикции у детей. Но в украинском «исполнении» скороговорка часто ещё и настоящее произведения искусства! С неумением родителей пользоваться этим...

Как воспитывать котов и детей

Одним малышам определенно везет – кошка в семье есть ещё до их рождения. Другим может повезти немногим позже – в возрасте до 3-4 лет...

Безопасность и польза кошек для ребенка

Кошки для детей становятся как настоящими друзьями при правильно «настроенных» взаимоотношениях между ними родителями. Согласитесь, все, буквально все дети рано или поздно просят котенка....

Кисель — полезный и вкусный десерт. Фруктовые и ягодные кисели могут занять достойное место в вашем летнем меню. Предлагаем вкусные рецепты киселей на любой вкус.


Рецепт киселя №1. Вишневый кисель с творожной массой

Понадобится: 1 кг вишни, 6 ст. ложек сахара, 250 г белого сухого вина, ½ кг творога (нежирного), 2 ст. ложки крахмала, 500 г сливок (густых), 2 яйца, 15 г желатина, цедра 2-х лимонов, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок ванили, 1 щепотка соли.

Приготовление: промываем вишню, убираем косточки, смешиваем с вином и половиной сахара, цедрой, доводим до кипения; откидываем вишню на дуршлаг, удаляем цедру; крахмал разводим частью охлажденного сиропа, вливаем тонкой струйкой в кипящий сироп, доводим до кипения; добавляем вишню, перемешиваем, остужаем; желатин для набухания замачиваем в холодной воде, распускаем на водяной бане; растираем желтки с ½ сахара и с солью; взбиваем сливки и белки; смешиваем желтки, творог, мякоть ванили, желатин, лимонный сок, взбитые сливки и белки; в емкость для подачи заливаем слоями творожную массу и вишневый кисель; охлаждаем.


Рецепт киселя № 2. Яблочный кисель с брусникой

Понадобится: 2 кг яблок (лучше кислых), 1 ст. ложка крахмала, 250 г белого сухого вина, 400 г брусничного компота, 2 ст. ложки цедры лимона (натертой), 200 г сахара, 4 ст. ложки сока лимона.

Приготовление: очищаем яблоки, нарезаем дольками, заливаем вином, лимонным соком, добавляем сахар и цедру, припускаем всё под крышкой до смягчения; вынимаем шумовкой яблоки, даем сиропу стечь; разводим крахмал в ½ стакана охлажденного сиропа, вливаем тонкой струйкой в оставшийся кипящий сироп, доводим до кипения, кладем яблоки, перемешиваем, охлаждаем; укладываем в емкость для подачи слоями брусничный компот и яблочный кисель (компот должен стать последним слоем); остужаем в холодильнике.

 

Рецепт киселя № 3. Клубничный кисель с ревенем

Понадобится: ½ кг клубники, ½ кг ревеня, 2 шт. яблок, 125 г малинового сиропа, 1 ст. ложка крахмала, 125 г белого вина, 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки апельсинового ликера.

Приготовление: ревень нарезаем кусочками в 3-4 см, разрезаем клубнику, яблоки очищаем и нарезаем дольками; кипятим вино с сиропом, добавляем ½ сахара, ревеня, клубники, яблок, варим 15 мин., потом протираем через сито; кладем в пюре оставшийся ревень, яблоки доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой крахмал, который разведен с маленьким количеством воды; доводим до кипения еще раз, добавляем оставшуюся клубнику, ликер; перекладываем кисель в емкость для подачи, посыпаем сахарком, оформляем ломтиками клубники, охлаждаем.


Рецепт киселя № 4. Тыквенный кисель

Понадобится: 200 г тыквы, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, соль.

Приготовление: натираем тыкву на мелкой терке, крахмал разводим небольшим объемом молока; доводим до кипения оставшееся молоко, добавляем сахар и маленькую щепотку соли; вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящее молоко, доводим смесь до кипения, соединяем с тыквой, прогреваем; охлаждаем готовый кисель.


Рецепт киселя № 5. Кисель из смородины

Понадобится: 200 г красной смородины, 1 ст. ложка крахмала, ¼ стакана сахара, немножко лимонной кислоты (на кончике ножа).

Приготовление: протираем смородину и отжимаем сок; протертую ягодную смесь провариваем и даем настояться 10 мин., процеживаем; добавляем сахар, лимонную кислоту в отвар, варим до растворения сахара; вливаем в кипящий сироп разведенный соком крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения; охлаждаем.

Кисели охладят вас в летний зной и подарят заряд витаминов. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Анна Хилькевич скоро снова станет мамой

Недавно на странице своего аккаунта в Инстраграм, звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич сообщила своим поклонникам радостную новость – скоро она станет мамой во второй раз. Д

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Похожие статьи