Поблагодарим французов за этот замечательный открытый пирог, который имеет такие отличительные черты:
- Вариативность начинки
- Начинка пирога заливается смесью из яиц, сливок и сыра
- Основа пирога – песочное тесто
- Его можно есть как в горячем виде, так и холодным (можно брать на работу и давать ребенку в школу)
Давайте разберемся, что нам потребуется:
- Заготовка песочного теста
- Куриное филе
- Белые грибы
- Лук
- 200 мл жирных сливок
- 300 г сыра
- 3 яйца
- Специи, соль
Этапы приготовления:
- 1. Подготовим основу для пирога – песочное тесто. После того, как вы замесите песочное тесто – дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 мин., обернув его пищевой пленкой. После, выложите его в форму, сформируйте бортики. Отправляем форму с тестом на 20 минут в морозильную камеру.
- Приготовление начинки. Отварите кусочки куриного филе. Грибы промойте, порежьте, и протушите до полуготовности и испарения влаги из них. Измельчите лук, обжарьте до полуготовности.
- Достаньте тесто из морозильной камеры и отправьте в прогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
- К взбитым яйцам добавьте сливки и натертый сыр. Приправьте и присолите.
- В форму с тестом выкладываем начинку, заливаем яично-сырной смесью. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
В качестве начинки можно использовать несколько видов сыра — моцареллу, брынзу, козий сыр, добавить укроп и другую зелень. Оригинальности вашему кишу может добавить бекон, выложеный красивыми ломтиками поверх яично-сырной смеси.
Приятного аппетита Вам и вашим близким в эти осенние вечера!
Автор: Анастасия Гунько, администратор филиала «Азбука для родителей» на Оболони.