Хотим поделиться с вами рецептом невероятно вкусного зефира.
Это классический рецепт зефира, а дальше все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу посоветуем: лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира.
Ингредиенты:
- • Густое яблочное пюре 250 г;
- Сахар 725 г (250 г и 475 г);
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Агар-агар 8 г;
- Вода 160 мл;
- Яичный белок 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
- Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым!
- Добавляем 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
- Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью». Снять с огня, дать немного остыть.
- Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое — берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.
- Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
- Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
- Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!