Нам понадобится:
· Фарш куриный — 500 грамм;
· Манная крупа — 2 ст. ложки;
· 1 большое куриное яйцо;
· 1 морковь;
· Горсть зеленого горошка (можно замороженный), примерно 80 грамм;
· Горсть брокколи — 60 грамм;
· 2 зубчика чеснока;
· Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Фарш либо делаете сами, либо же можно использовать покупной, но только чтобы он был без кожи.
Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, манку и оставляем все это набухать.
В это время готовим овощи: варим морковь, остужаем и режем кубиками.
Отправляем ее в фарш, туда же выдавливаем чеснок.
Горошек и брокколи прогреваем с небольшим количеством воды примерно 5 минут, остужаем и добавляем к фаршу.
Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
Формируем колбасу. На стол выкладываем пищевую пленку, мокрыми руками формируем колбаску, оборачиваем пленкой и формируем колбасный батон. Концы пленки можно завязать. Аккуратно утрамбовываем чтобы из колбаски вышел лишний воздух и она была красивая. Отправляем на 25-30 минут в пароварку. Остужаем под небольшим прессом. После остужения пленочку снимаем. Готово! Можно делать диетические бутерброды с хлебцами.
Екатерина Зверева, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».