Куриная домашняя колбаса в пароварке: диетический вариант

0
14
    Домашняя колбаса из курицы — это диетическое и очень вкусное удовольствие. Она получается невероятно нежной и сочной, а приготовление в пароварке упрощает процесс.

 

Нам понадобится:

 

·     Фарш куриный — 500 грамм;

·     Манная крупа — 2 ст. ложки;

·     1 большое куриное яйцо;

·     1 морковь;

·     Горсть зеленого горошка (можно замороженный), примерно 80 грамм;

·     Горсть брокколи — 60 грамм;

·     2 зубчика чеснока;

·     Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Фарш либо делаете сами, либо же можно использовать покупной, но только чтобы он был без кожи.

 

Выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, манку и оставляем все это набухать.

 

В это время готовим овощи: варим морковь, остужаем и режем кубиками.

 

Отправляем ее в фарш, туда же выдавливаем чеснок.

 

Горошек и брокколи прогреваем с небольшим количеством воды примерно 5 минут, остужаем и добавляем к фаршу.

 

Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

 

Формируем колбасу. На стол выкладываем пищевую пленку, мокрыми руками формируем колбаску, оборачиваем пленкой и формируем колбасный батон. Концы пленки можно завязать. Аккуратно утрамбовываем чтобы из колбаски вышел лишний воздух и она была красивая. Отправляем на 25-30 минут в пароварку. Остужаем под небольшим прессом. После остужения пленочку снимаем. Готово! Можно делать диетические бутерброды с хлебцами.

 

Екатерина Зверева, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here