Кухонный комбайн или электрическая мясорубка?

              Современный темп жизни не позволяет ежедневно готовить кулинарные изыски без вспомогательных средств. Приобретая кухонного помощника, многие задаются вопросом – купить кухонный комбайн или отдельно приборы, которые он заменяет?

 

Преимущества кухонного комбайна

 

Комбайн – сложное устройство, заменяющее сразу несколько приборов: блендер, миксер, мясорубку, кофемолку, ломтерезку и даже тестомешалку. Разумеется, все эти приборы в равной степени необходимы современной хозяйке. Если сделать элементарный расчет, то экономичнее приобрести кухонный комбайн (от 30 до 40%).

 

Кухонные комбайны условно можно разделить на три вида:

 

Простые и недорогие – способны выполнять не более 4 операций. Мощность таких машин составляет 400-500 Вт. С помощью этого агрегата вы быстро нашинкуете продукты, сделаете пюре или сок.

 

Более сложные – выполняют от 10 до 20 функций. Например, кухонные комбайны Kenwood включают в себя мясорубку (с несколькими насадками), соковыжималку, миксер, кофемолку, тестомешалку и др. Сегодня производители бытовой техники предлагают компактные процессоры, которые выполняют все необходимые функции.

 

Профессиональные комбайны – отличаются высокой мощностью и производительностью.

 

Насадки современных моделей настолько разнообразны, что любая хозяйка подберет для себя подходящую модель. Иногда отдельные насадки можно подобрать в сервисном центре.

 

Еще одно неоспоримое достоинство кухонного комбайна – дизайн. Ведь внешний вид электрической мясорубки весьма специфичен, поэтому она вряд ли станет украшением кухни.

 

Недостатки кухонных комбайнов

 

Бесспорно, комбайн может больше. Однако, если Вы любитель мясного, то Вам следует помнить, что мясорубка имеет больше функций для обработки мяса и рыбы.

 

Еще один недостаток имеют комбайны, связанный с гигиеной. Ведь известно, что в ресторанах и кафе для нарезки мяса, овощей, рыбы, хлеба и фруктов имеются отдельные доски. Если насадки у процессора разные, то емкость, как правило, одна (и для мяса, и для сока, и для коктейлей).

 

Преимущества электрической мясорубки

 

Преимущества комбайна очевидны. Но если Вы прирожденный мясоед и обожаете разнообразные котлетки, биточки, фаршированные овощи и колбаски, то следует подумать о покупке отдельной мясорубки.

 

Во-первых, мясорубки бывают разной мощности. Мощность обычной электрической мясорубки 1200 Вт. Это превышает даже самый мощный кухонный комбайн (800 Вт). Такая мясорубка способна произвести 1.5 кг фарша всего за минуту. Максимальная мощность электрической мясорубки 1400-1700 Вт. Такой агрегат способен переработать 2.5 кг мяса в минуту.

 

Во-вторых, для обработки именно мяса электрическая мясорубка обладает большим набором функций. У современных моделей имеется очень удобная функция – автореверс, например, как в мясорубке Zelmer. Чем не может похвастаться кухонный комбайн. Кроме того в комплекте современных моделей есть множество дополнительных насадок.

 

В-третьих, с помощью мясорубки можно работать и с овощами, однако не все кухонные комбайны обладают большими возможностями для работы с мясом. И если миксером, соковыжималкой или блендером Вы пользуетесь довольно редко, то Вам точно нужна мясорубка электрическая.

 

Итак, если Вы не представляете свою жизнь без мяса и Вам нравиться готовить котлетки, биточки и колбаски, то Вам лучше отдать предпочтение электрической мясорубке. Благодаря своей мощности и множеству функций она для Вас будет очень удобна. Но если же Вы любите готовить овощные салаты, самостоятельно делать коктейли или любите домашнюю выпечку, тогда кухонный комбайн – Ваш выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь