Котлеты из капусты

0
12
Если Вы еще ни разу не пробовали котлеты из капусты, то рекомендую Вам как можно скорее исправить это упущение, ведь капуста — это источник уникального витаминно-минерального состава.И конечно же те, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу.Приготовление котлет из капусты не отнимет у Вас много времени и денег, зато принесет массу удовольствия и пользы!  Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (500 г)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Белый хлеб (мякоть) — 4-5 ломтиков
  • Сливки (15-20%) — 0.5 стакана
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Мука — 2-3 стол. ложки
  • Панировочные сухари или мука для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло (подсолнечное, оливковое) для обжаривания
Приготовление котлет из капустыШаг 1: Отвариваем и режем капусту.Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности.Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру.Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим дальше.Шаг 2: Готовим дополнительные ингредиенты для котлет.Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? При измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который предоставляет ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды (пропарим).Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для «связывания» котлеты, так же, как и яйца. Шаг 3: Готовим фарш для котлет.В глубокой посуде смешиваем мелко измельченную капусту, пассерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый «сливочный» хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем. Шаг 4: Формируем и обжариваем котлеты из капусты.Когда масса будет способна держать форму, лепим из нее шарики, которые обваливаем в панировке — сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскаленную сковороду и придавливаем, чтобы из шарика вышла корж толщиной в 1 сантиметр.Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета. Шаг 5: Подаем котлеты.Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде со сметаной.Для детей блюдо можно украсить оливками, зеленью.Приятного аппетита!Советы:
  • По желанию котлеты можно запекать в духовке.
  • Для придания большей сочности, котлеты можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.
  • Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия и варим, а потом измельчаем в блендере.
  • К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.
Автор: Марьяна Груй, администратор филиала «Азбука для Родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here