В течение двух лет моя хорошая инетская знакомая периодически уверяла меня, что делать котлеты в духовке проще, быстрее и вообще приятнее. Но то мне казалось, что это на самом деле ничуть не дольше, чем паровые, то было лето и зажигать духовку было не кстати… В общем, наконец-то попробовала 🙂 Действительно быстрее, проще и почти диетично 🙂
Итак, мой рецепт.
800-900 г свинины
0,5 стакана вареного риса басмати
3 яйца
1 большая луковица
1 морковь
150 г твердого сыра (российский)
соль, перец по вкусу
растительное масло
Мясо, лук и морковь перекручиваем на мясорубке. Добавляем вареный охлажденный рис, соль, перец, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Формируем из котлетной массы небольшие колбаски, плотно укладываем их в прямоугольную непригораему форму с высокими краями, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром.
Форму поместить в разогретую духовку на средний уровень до закипания сока, после чего огонь уменьшить и готовить до зарумянивания сыра. При прокалывании готовой котлеты ножом выделяется прозрачный сок. Общее время приготовления в духовке ~40 мин.
Приятного аппетита!
Гревцова Анна
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.
А где рецепт котлет ???????
Ерунда, а не рецепт. Не просто неоригинально, а примитивно.
Спасибо за рецепт, очень интересно, не верьте Коле и Ивану — что мужчины могут в котлетах понимать! :)))))))) Обязательно попробую приготовить.
Это не котлеты, а тефтели, раз с рисом. Да и вид у них неважный, готовить не буду такое. Поддерживаю Колю
Если дня 3 не есть, то будет очень вкусно, даже не будешь мучаться вопросом — котлеты это, или тефтели …
Ну кто в котлеты сырой лук кладет?Еще с сырой морковкой и рисом??
Для таких тупых,как ЮЛЯ, поясню, что лук в котлеты всегда кладут сырой! Что касается данного блюда, то , конечно, это тефтели ( да и ,кстати рис там не сырой, красотка, а отваренный и охлажденный), овощи можно добавить :и морковь, и кабачок, и капусту, и картофель и ВСЕГДА сырые! И прежде , чем отгавкиваться — поучи матчасть!
А мне понравился рецепт.Мерси автору.А Коле и Ване тоже понравится если им эти котлетки или тефтельки приготовит любимая или мамочка.Будьте добрее друг к другу и вам воздастся.
А что же будет с тертым сыром за 40 мин в духовке?
Я фигею с этих злобных коментаторов. Ну не нравится вам — не готовьте! А кому вкусно, пусть есть. И какая нахрен разница, котлеты это или тефтели. Знаю сайт, на котором пицей разрешено называть только строго по итальянскому рецепту приготовленное, хотя там это испокон веков самая простая пища бедняков — что есть, то и бросают. Да добрее будьте, добрее! Я вот терпеть не могу всякие рыбные изыски, что же мне везде писать, что это примитивно, потому что я такая супер-пупер хозяйка? Оглядывайтесь иногда на себя, господа!
Очень хороший рецепт, обязательно попробую в ближайшее время.
Более щадящее кушанье, чем жареное и более вкуснее, чем паровое. Для тех, кто на диете или кто заботится о своем здоровье. Спасибо автору за идею, простую и неожиданную
Для Леды: мои воспоминания детства. Моя мама (1915! года рождения) ВСЕГДА перекручивала в фарш только ЖАРЕНЫЙ лук (без жира), он был сладеньким, не горчил и котлетки не имели привкуса сырого лука. Ее тоже научила мама! Очень вкусно!!! Попробуйте, времени уйдет чуть больше, но и удовольствие от котлеток получите больше!
а соус откуда там взялся….неужели мясо так сок пускает что еле видно котлеты…а то что это вкусно спору нет
земляне, вы жжжоте…
юля ,сирожа пишите исчо…