fbpx

Котлеты в духовке

Выбор редакции

В течение двух лет моя хорошая инетская знакомая периодически уверяла меня, что делать котлеты в духовке проще, быстрее и вообще приятнее. Но то мне казалось, что это на самом деле ничуть не дольше, чем паровые, то было лето и зажигать духовку было не кстати… В общем, наконец-то попробовала 🙂 Действительно быстрее, проще и почти диетично 🙂
Итак, мой рецепт.

800-900 г свинины
0,5 стакана вареного риса басмати
3 яйца
1 большая луковица
1 морковь
150 г твердого сыра (российский)
соль, перец по вкусу
растительное масло

Мясо, лук и морковь перекручиваем на мясорубке. Добавляем вареный охлажденный рис, соль, перец, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Формируем из котлетной массы небольшие колбаски, плотно укладываем их в прямоугольную непригораему форму с высокими краями, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром.

Форму поместить в разогретую духовку на средний уровень до закипания сока, после чего огонь уменьшить и готовить до зарумянивания сыра. При прокалывании готовой котлеты ножом выделяется прозрачный сок. Общее время приготовления в духовке ~40 мин.

Приятного аппетита!

Гревцова Анна

все рецепты

прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт, очень интересно, не верьте Коле и Ивану — что мужчины могут в котлетах понимать! :)))))))) Обязательно попробую приготовить.

  2. Для таких тупых,как ЮЛЯ, поясню, что лук в котлеты всегда кладут сырой! Что касается данного блюда, то , конечно, это тефтели ( да и ,кстати рис там не сырой, красотка, а отваренный и охлажденный), овощи можно добавить :и морковь, и кабачок, и капусту, и картофель и ВСЕГДА сырые! И прежде , чем отгавкиваться — поучи матчасть!

  3. А мне понравился рецепт.Мерси автору.А Коле и Ване тоже понравится если им эти котлетки или тефтельки приготовит любимая или мамочка.Будьте добрее друг к другу и вам воздастся.

  4. Я фигею с этих злобных коментаторов. Ну не нравится вам — не готовьте! А кому вкусно, пусть есть. И какая нахрен разница, котлеты это или тефтели. Знаю сайт, на котором пицей разрешено называть только строго по итальянскому рецепту приготовленное, хотя там это испокон веков самая простая пища бедняков — что есть, то и бросают. Да добрее будьте, добрее! Я вот терпеть не могу всякие рыбные изыски, что же мне везде писать, что это примитивно, потому что я такая супер-пупер хозяйка? Оглядывайтесь иногда на себя, господа!

  5. Очень хороший рецепт, обязательно попробую в ближайшее время.
    Более щадящее кушанье, чем жареное и более вкуснее, чем паровое. Для тех, кто на диете или кто заботится о своем здоровье. Спасибо автору за идею, простую и неожиданную

  6. Для Леды: мои воспоминания детства. Моя мама (1915! года рождения) ВСЕГДА перекручивала в фарш только ЖАРЕНЫЙ лук (без жира), он был сладеньким, не горчил и котлетки не имели привкуса сырого лука. Ее тоже научила мама! Очень вкусно!!! Попробуйте, времени уйдет чуть больше, но и удовольствие от котлеток получите больше!

  7. а соус откуда там взялся….неужели мясо так сок пускает что еле видно котлеты…а то что это вкусно спору нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

В течение двух лет моя хорошая инетская знакомая периодически уверяла меня, что делать котлеты в духовке проще, быстрее и вообще приятнее. Но то мне казалось, что это на самом деле ничуть не дольше, чем паровые, то было лето и зажигать духовку было не кстати... В общем, наконец-то попробовала :) Действительно быстрее, проще и почти диетично :) Итак, мой рецепт.

800-900 г свинины 0,5 стакана вареного риса басмати 3 яйца 1 большая луковица 1 морковь 150 г твердого сыра (российский) соль, перец по вкусу растительное масло

Мясо, лук и морковь перекручиваем на мясорубке. Добавляем вареный охлажденный рис, соль, перец, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Формируем из котлетной массы небольшие колбаски, плотно укладываем их в прямоугольную непригораему форму с высокими краями, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем тертым сыром.

Форму поместить в разогретую духовку на средний уровень до закипания сока, после чего огонь уменьшить и готовить до зарумянивания сыра. При прокалывании готовой котлеты ножом выделяется прозрачный сок. Общее время приготовления в духовке ~40 мин.

Приятного аппетита!

Гревцова Анна

все рецепты

прислать свой рецепт Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.