fbpx
ДомойДети и все о детяхДетские праздники, идеи, сценарии, игрыКулинарные лайфхаки: как замариновать шашлык из телятины

Кулинарные лайфхаки: как замариновать шашлык из телятины

Выбор редакции

Классический кавказский рецепт требует взять для шашлыка свежую баранину. Но в Украине купить филе молодого барашка не так просто, а потому придётся присмотреться к другим сортам мяса. Например, сочной и нежной говядине, которая как нельзя лучше подходит для запекания над углями.

Как замариновать шашлык из телятины: общие советы

  • Выбирайте свежее или охлажденное филе. Никогда не берите для мангала мороженное мясо.
  • Идеальный вариант для шашлыка — вырезка или лопатка.
  • Перед маринованием мясо обязательно нужно очистить от плёнок и нарезать кусками не толще 5 см.
  • Телятина особенно хорошо после маринования в составах с высоким содержанием кислот: на основе вина, уксуса, гранатового или лимонного сока.
  • Молодую и нежную телятину можно приготовить в маринаде на основе кефира, газированной воды или киви, который просто смягчит мясо, но не придаст ему дополнительных оттенков вкуса.

замариновать шашлык

Чтобы получился вкуснейший шашлык из телятины, добавьте в маринад оливковое масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жира. Дело в том, что сама по себе говядина нежирная, поэтому она может получиться слишком сухой, если не откорректировать рецепт маринада.

По этой же причине не стоит солить филе сразу. Добавляйте соль не раньше, чем за час до запекания, иначе шашлык станет сухим и жёстким.

Шашлык из телятины: 3 рецепта маринада

Традиционный рецепт шашлыка требует мариновать мясо в уксусе, оливковом или подсолнечном масле, добавив лук и специи по вкусу. Это проверенная годами классика. Сначала подготовленное и нарезанное мясо щедро посыпают травами и перемешивают. Затем нарезают кольцами лук и придавливают его, мнут руками. Когда лук выпустит сок, мясо заливают смесью уксуса и масла — и ставят в холодильник на 8 часов.

Второй вариант шашлыка из телятины — маринование в кефире. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, выбирайте продукт высокой жирности. На 1 кг мяса понадобится половина литра кефира, свежий лук и кинза, пряности по вкусу.

маринад для шашлыка на кефире

Сначала измельчите или натрите лук, чтобы он выпустил сок. Луковый сок смешайте с кефиром и пряностями. После этого смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Держать филе в таком маринаде нужно в сухом прохладном месте не менее 10 часов.

Ну а самый нежный шашлык из телятины на минералке. Для этого рецепта возьмите половину литра сильно газированной минеральной воды, свиное сало, лук, лимон и чёрный перец. Лук нарежьте кольцами, сало — тонкими кусочками. И то и другое слегка поперчите и хорошо помните руками. Затем смешайте лук и сало с мясом, оставьте на полчаса.

По прошествии этого времени, выжмите из свежего лимона сок, разведите его минеральной водой. Получившимся «лимонадом» залейте мясо и поставьте его под пресс на 2 часа — больше времени для подготовки филе к запеканию по этому рецепту не требуется.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Классический кавказский рецепт требует взять для шашлыка свежую баранину. Но в Украине купить филе молодого барашка не так просто, а потому придётся присмотреться к другим сортам мяса. Например, сочной и нежной говядине, которая как нельзя лучше подходит для запекания над углями.

Как замариновать шашлык из телятины: общие советы

  • Выбирайте свежее или охлажденное филе. Никогда не берите для мангала мороженное мясо.
  • Идеальный вариант для шашлыка — вырезка или лопатка.
  • Перед маринованием мясо обязательно нужно очистить от плёнок и нарезать кусками не толще 5 см.
  • Телятина особенно хорошо после маринования в составах с высоким содержанием кислот: на основе вина, уксуса, гранатового или лимонного сока.
  • Молодую и нежную телятину можно приготовить в маринаде на основе кефира, газированной воды или киви, который просто смягчит мясо, но не придаст ему дополнительных оттенков вкуса.
замариновать шашлык Чтобы получился вкуснейший шашлык из телятины, добавьте в маринад оливковое масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жира. Дело в том, что сама по себе говядина нежирная, поэтому она может получиться слишком сухой, если не откорректировать рецепт маринада. По этой же причине не стоит солить филе сразу. Добавляйте соль не раньше, чем за час до запекания, иначе шашлык станет сухим и жёстким.

Шашлык из телятины: 3 рецепта маринада

Традиционный рецепт шашлыка требует мариновать мясо в уксусе, оливковом или подсолнечном масле, добавив лук и специи по вкусу. Это проверенная годами классика. Сначала подготовленное и нарезанное мясо щедро посыпают травами и перемешивают. Затем нарезают кольцами лук и придавливают его, мнут руками. Когда лук выпустит сок, мясо заливают смесью уксуса и масла — и ставят в холодильник на 8 часов. Второй вариант шашлыка из телятины — маринование в кефире. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, выбирайте продукт высокой жирности. На 1 кг мяса понадобится половина литра кефира, свежий лук и кинза, пряности по вкусу. маринад для шашлыка на кефире Сначала измельчите или натрите лук, чтобы он выпустил сок. Луковый сок смешайте с кефиром и пряностями. После этого смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Держать филе в таком маринаде нужно в сухом прохладном месте не менее 10 часов. Ну а самый нежный шашлык из телятины на минералке. Для этого рецепта возьмите половину литра сильно газированной минеральной воды, свиное сало, лук, лимон и чёрный перец. Лук нарежьте кольцами, сало — тонкими кусочками. И то и другое слегка поперчите и хорошо помните руками. Затем смешайте лук и сало с мясом, оставьте на полчаса. По прошествии этого времени, выжмите из свежего лимона сок, разведите его минеральной водой. Получившимся «лимонадом» залейте мясо и поставьте его под пресс на 2 часа — больше времени для подготовки филе к запеканию по этому рецепту не требуется.