С появлением в продаже сезонных продуктов, мы решили подготовить для вас осенние рецепты.
От удачного сочетания ингредиентов в этом блюде, вы просто пальчики оближите!
Для приготовления вам понадобиться:
- 3 куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 г грибов (лесных, или шампиньонов)
- 150 г клюквы (или красной смородины, брусники)
- соль на свой вкус
- листья базилика для украшения
Как готовить:
- Мелко нарежьте грибы и луковицу, обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
- Тем временем разрежьте куриную грудку на продольные кусочки. Все мелкие части оставьте для фарша, который используем в дальнейшем.
- Равномерно отбейте крупные кусочки по всей длине.
- К поджарке отправьте ягоды, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на несколько минут на сковородке.
- Кусочки для фарша порубите очень мелко ножом (как альтернатива мясорубке), а затем добавьте к грибам, ягодам и луку. Добавьте соль и перец, перемешайте, жарьте несколько минут.
- На крупные кусочки мяса положите начинку, заверните, завяжите бечевкой.
- Обжарьте с 2-ух сторон рулеты до золотистой корочки и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут. Для того чтобы блюдо сделать сочным, перед выпеканием, полейте мясо водой и притрусите ягодами.
Приятного аппетита!