Традиционная кутя на Рождество. Простые рецепты!

0
512
Традиционная кутя на Рождество. Простые рецепты!
Кутя – это традиционное блюдо на Рождество, точнее, на Святвечер (6 января). Кулинарные книги полны разными рецептами. Самая традиционная кутя – кутя из пшеницы. Рисовая кутя популярна не меньше. Простые рецепты кути – к Вашему столу!Рецепт кути № 1. Кутя из пшеницыПонадобится: пшеница, грецкие орехи, мак в пропорции 2:1:1, 100 г меда, 50 г изюма.Приготовление: промываем пшеницу, замачиваем на пару часов, варим на среднем огне до готовности; промываем мак, запариваем кипятком на 30 мин., 2 раза перемалываем в мясорубке; орехи немного измельчаем и поджариваем; изюм обдаем кипятком; мед размешиваем с водой или сливками; все компоненты тщательно смешиваем. Рецепт кути № 2. Кутя из пшеницы с цукатамиПонадобится: 2 стакана пшеницы, 50 г цукатов, ½ стакана грецких орехов, мед. Приготовление: промываем пшеницу; варим на воде на медленном огне 2 часа; в 4 ст. ложках воды размешиваем мед по вкусу; заливаем пшеницу медовым сиропом на 30 мин.; размельчаем немного и обжариваем орешки; добавляем к пшенице цукаты, орешки и хорошо перемешиваем.Рецепт кути № 3. Рисовая кутяПонадобится: 250 г риса, 100 г изюма, 100 г миндаля, сахар, корица. Приготовление: рис промываем, заливаем водой и варим до готовности, не перемешивая; откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой холодной водой; миндаль, изюм ошпариваем кипятком; миндаль немного измельчаем; сахар разводим в небольшом объеме воды; смешиваем рис, миндаль, корицу, изюм и поливаем сахарным сиропом.Счастливого Вам Святвечера и Рождества! Читайте также:  

Третья кутья – Голодная

Скоро Рождество! Подготовка к Рождеству на 100%

Звичаї нашого народу — Різдво та Василя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here