fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыКвас - для вас! Рецепты кваса

Квас — для вас! Рецепты кваса

Выбор редакции

Вкусный, прохладный квас собственного приготовления идеально подойдет для утоления жажды. Эти простые рецепты кваса – для вас.


Яблочный квас

½ кг яблочной кожуры, 3 л воды, 250-300 г сахара, цедра одного лимона (апельсина), 25 г дрожжей.

Заливаем водой свежую (сушеную) яблочную кожуру. Добавляем цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения. Даем настояться 2 – 3 часа. Процеживаем. Добавляем дрожжи, сахар. Плотно закрываем крышкой. Оставляем бродить на сутки в тепле. Еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем.


Легкий квас

1 ч. л. сухих дрожжей, 300 г ржаного хлеба, ½ ч. л. лимонной кислоты, 6 ½ ст. л. сахара и 2 л воды.

Заливаем воду в 3-литровую банку. Добавляем лимонную кислоту, дрожжи, сахар. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, кладем в банку. Доливаем доверху воду, перемешиваем. Накрываем горлышко банки марлей, закрепляем веревкой (резинкой). Ставим банку в кастрюлю (широкую тарелку), ставим в теплое, светлое место. Даем квасу бродить в течение двух суток. Периодически перемешиваем квас во время брожения. По истечению двух суток процеживаем квас, разливаем по бутылкам, охлаждаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Вкусный, прохладный квас собственного приготовления идеально подойдет для утоления жажды. Эти простые рецепты кваса – для вас. Яблочный квас ½ кг яблочной кожуры, 3 л воды, 250-300 г сахара, цедра одного лимона (апельсина), 25 г дрожжей. Заливаем водой свежую (сушеную) яблочную кожуру. Добавляем цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения. Даем настояться 2 – 3 часа. Процеживаем. Добавляем дрожжи, сахар. Плотно закрываем крышкой. Оставляем бродить на сутки в тепле. Еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем. Легкий квас 1 ч. л. сухих дрожжей, 300 г ржаного хлеба, ½ ч. л. лимонной кислоты, 6 ½ ст. л. сахара и 2 л воды. Заливаем воду в 3-литровую банку. Добавляем лимонную кислоту, дрожжи, сахар. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, кладем в банку. Доливаем доверху воду, перемешиваем. Накрываем горлышко банки марлей, закрепляем веревкой (резинкой). Ставим банку в кастрюлю (широкую тарелку), ставим в теплое, светлое место. Даем квасу бродить в течение двух суток. Периодически перемешиваем квас во время брожения. По истечению двух суток процеживаем квас, разливаем по бутылкам, охлаждаем.