Побалуйте деток хрустящим кунжутным печеньем

      Кунжут ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута).  

Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать.

Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 градусов 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть.

Ингредиенты:

·     Мука — 70 г;

·     Сливочное масло — 60 г;

·     Сахар — 120 г (можно коричневый сахар);

·     Яйцо — 1 шт.;

·     Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик;

·     Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;

·     Семена кунжута — 160 г;

·     Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

·     Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

6. Выпекать 15-18 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!

Они мягкие и липкие пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Юлия Кулик, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь