Рецепт лазаньи из Италии готов стать блюдом вашего меню.
Сырная лазанья
1,2 кг консервированных помидоров, 3 мелко нарезанных зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла (extra-virgin), 1 желток, 370 г сыра рикотта, 1 уп. листов лазаньи (340 г), 230 г измельченной моцареллы, 25 г сыра Пармезан, соль, молотый перец.
Разогреваем духовку до 200оС. Готовим пюре из помидоров в блендере. В глубокой сковороде доводим до кипения смесь из томатного пюре, чеснока, масла. Солим, перчим. Варим 12 мин., пока не загустеет. Должно получиться 1,2-1,25 л соуса Маринара.
Смешиваем в миске желток, рикотту, ½ ч. л. соли, перец. Сливаем Маринара в жаропрочную миску. В освободившейся сковороде распределяем ингредиенты слоями:
- 200 мл Маринара.
- Листы лазаньи.
- ½ соуса из рикотты
- Листы лазаньи.
- 375 мл Маринара.
- Листы лазаньи.
- Оставшийся соус из рикотты.
- Листы лазаньи.
- Оставшийся Маринара.
Посыпаем моцареллой и Пармезаном. Выпекаем 30 – 35 мин. в духовке, пока лазанья не станет золотистого цвета. Перед подачей даем настояться 10 мин.