fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыЛазанья из Италии. Рецепт лазаньи

Лазанья из Италии. Рецепт лазаньи

Выбор редакции

Рецепт лазаньи из Италии готов стать блюдом вашего меню.


Сырная лазанья

1,2 кг консервированных помидоров, 3 мелко нарезанных зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла (extra-virgin), 1 желток, 370 г сыра рикотта, 1 уп. листов лазаньи (340 г), 230 г измельченной моцареллы, 25 г сыра Пармезан, соль, молотый перец.

Разогреваем духовку до 200оС. Готовим пюре из помидоров в блендере. В глубокой сковороде доводим до кипения смесь из томатного пюре, чеснока, масла. Солим, перчим. Варим 12 мин., пока не загустеет. Должно получиться 1,2-1,25 л соуса Маринара.

Смешиваем в миске желток, рикотту, ½ ч. л. соли, перец. Сливаем Маринара в жаропрочную миску. В освободившейся сковороде распределяем ингредиенты слоями:

  1. 200 мл Маринара.
  2. Листы лазаньи.
  3. ½ соуса из рикотты
  4. Листы лазаньи.
  5. 375 мл Маринара.
  6. Листы лазаньи.
  7. Оставшийся соус из рикотты.
  8. Листы лазаньи.
  9. Оставшийся Маринара.

Посыпаем моцареллой и Пармезаном. Выпекаем 30 – 35 мин. в духовке, пока лазанья не станет золотистого цвета. Перед подачей даем настояться 10 мин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Рецепт лазаньи из Италии готов стать блюдом вашего меню. Сырная лазанья 1,2 кг консервированных помидоров, 3 мелко нарезанных зуб. чеснока, 3 ст. л. оливкового масла (extra-virgin), 1 желток, 370 г сыра рикотта, 1 уп. листов лазаньи (340 г), 230 г измельченной моцареллы, 25 г сыра Пармезан, соль, молотый перец. Разогреваем духовку до 200оС. Готовим пюре из помидоров в блендере. В глубокой сковороде доводим до кипения смесь из томатного пюре, чеснока, масла. Солим, перчим. Варим 12 мин., пока не загустеет. Должно получиться 1,2-1,25 л соуса Маринара. Смешиваем в миске желток, рикотту, ½ ч. л. соли, перец. Сливаем Маринара в жаропрочную миску. В освободившейся сковороде распределяем ингредиенты слоями:
  1. 200 мл Маринара.
  2. Листы лазаньи.
  3. ½ соуса из рикотты
  4. Листы лазаньи.
  5. 375 мл Маринара.
  6. Листы лазаньи.
  7. Оставшийся соус из рикотты.
  8. Листы лазаньи.
  9. Оставшийся Маринара.
Посыпаем моцареллой и Пармезаном. Выпекаем 30 – 35 мин. в духовке, пока лазанья не станет золотистого цвета. Перед подачей даем настояться 10 мин.