Все мы привыкли считать традиционно итальянскими блюдами пиццу и пасту, но этим итальянская кухня не ограничивается. Еще одним ее представителем есть лазанья. Мы предлагаем Вам ее рецепт, но не классический.
Для приготовления «зеленой» лазаньи Вам понадобиться:
— листы лазаньи;
— шпинат (около 500 г);
— куриное филе или фарш (500 г);
— брокколи (500 г);
— сливочное масло (50 г);
— сливки (200 мл);
— мука (2 ст.л.);
— молоко (500 мл);
— моцарелла (70 г);
— пармезан (100 г);
— специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Для этого, промываем брокколи под проточной водой и варим в кипящей воде 5-7 мин. После брокколи можно еще немного измельчить. Мелко рубленную курицу (или фарш) выкладываем на сковороду, добавляем брокколи, поджариваем несколько минут, заливаем сливками, добавляем специи по вкусу и тушим.
В это же время можно готовить соус бешамель, как классический, только со шпинатом. Для этого шпинат нужно разморозить. А на сковороде растопить сливочное масло, потом добавить муку и обжарить 1 минуту. После – влить молоко, добавить шпинат и специи и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Теперь можно собирать лазанью.
В классической лазанье должно быть 6 слоев.
И так, на дно тонким слоем выкладываем бешамель, сверху – листы лазаньи, дальше – начинка из курицы и брокколи, моцарелла, и снова бешамель, и так чередуем несколько слоев. Последний лист лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Собранную лазанью ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Надя Маринюк, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей»