3 кг помидоров
6 шт болгарского перца
средняя головка чеснока
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
Выход: 3 литровых или 6 пол-литровых банок вкусного лечо 🙂
1,5 кг помидоров обдать кипятком, снять кожицу, нарезать поперек дольками толщиной 1 см. Добавить нарезанный широкими полосами перец, очищенные зубчики чеснока, варить 10 минут. Добавить соль, сахар, остальные нарезанные помидоры (можно с кожицей). Варить 30 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
По этому рецепту получается легкое неострое лечо, которое благодаря отсуствию уксуса можно кушать даже детям. Если поедание детьми не предполагается, то для любителей более острых блюд за 5 минут до конца варки можно добавить 10-15 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, гвоздику 2-3 шт.
Литровая банка лечо по этому рецепту съедает очень быстро, потому рекомендуем таким способом закрывать много, очень много помидоров :))).
Консервацией занималась Гревцова Анна
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.