Домашняя кладовая: лечо и манжу

Домашняя кладовая: лечо и манжу
db6526fd-0662-412f-8dab-e95866b8e7e7

Лечо давно стало одним из любимых блюд на наших столах. Тем не менее, это национальное сербское блюдо. Главные составляющие лечо – помидоры, перец и лук. Но, каждая хозяйка  готовит его по-своему. Предлагаю Вам рецепт, по которому лечо уже много лет готовится в нашей семье.

Вам понадобятся:

помидоры – 1 кг; морковь – 2-3 штуки; лук – 3 штуки; перец сладкий красный – 1 кг; масло подсолнечное – 0,5 стакана; сахар – 4 столовых ложки; соль – 1 столовая ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. После того, как закипит, добавить тертую морковь и варить 15-20 минут. После этого добавить нарезанный лук и варить еще 10 минут. Потом добавить нарезанный квадратиками размером 2-3 см болгарский перец, соль, сахар, масло и варить 30-40 минут. После разлить по банкам. Выход: 2-2,5 литра.

Манжу – национальное болгарское блюдо. Предлагаю Вам достаточно простой, но необычный и вкусный, рецепт.

Вам понадобятся:

сок томатный – 2 литра; баклажаны – 3 кг; морковь – 2 штуки; лук – 15 штук; перец сладкий красный – 13 штук; масло подсолнечное – 1,5 стакана; уксус – 190 г; сахар – 250 г; соль – 2 столовых ложки.

Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать квадратиками, баклажаны нарезать кружочками. Все варить 30 минут после закипания. После разлить по банкам.

Готовила Татьяна Александровская, Центр «Азбука для родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь