fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыДомашняя кладовая: лечо и манжу

Домашняя кладовая: лечо и манжу

Выбор редакции

Лечо давно стало одним из любимых блюд на наших столах. Тем не менее, это национальное сербское блюдо. Главные составляющие лечо – помидоры, перец и лук. Но, каждая хозяйка  готовит его по-своему. Предлагаю Вам рецепт, по которому лечо уже много лет готовится в нашей семье.

Вам понадобятся:

помидоры – 1 кг;
морковь – 2-3 штуки;
лук – 3 штуки;
перец сладкий красный – 1 кг;
масло подсолнечное – 0,5 стакана;
сахар – 4 столовых ложки;
соль – 1 столовая ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. После того, как закипит, добавить тертую морковь и варить 15-20 минут. После этого добавить нарезанный лук и варить еще 10 минут. Потом добавить нарезанный квадратиками размером 2-3 см болгарский перец, соль, сахар, масло и варить 30-40 минут. После разлить по банкам.
Выход: 2-2,5 литра.

Манжу – национальное болгарское блюдо. Предлагаю Вам достаточно простой, но необычный и вкусный, рецепт.

Вам понадобятся:

сок томатный – 2 литра;
баклажаны – 3 кг;
морковь – 2 штуки;
лук – 15 штук;
перец сладкий красный – 13 штук;
масло подсолнечное – 1,5 стакана;
уксус – 190 г;
сахар – 250 г;
соль – 2 столовых ложки.

Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать квадратиками, баклажаны нарезать кружочками. Все варить 30 минут после закипания. После разлить по банкам.

Готовила Татьяна Александровская,
Центр «Азбука для родителей»

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Лечо давно стало одним из любимых блюд на наших столах. Тем не менее, это национальное сербское блюдо. Главные составляющие лечо – помидоры, перец и лук. Но, каждая хозяйка  готовит его по-своему. Предлагаю Вам рецепт, по которому лечо уже много лет готовится в нашей семье.

Вам понадобятся:

помидоры – 1 кг; морковь – 2-3 штуки; лук – 3 штуки; перец сладкий красный – 1 кг; масло подсолнечное – 0,5 стакана; сахар – 4 столовых ложки; соль – 1 столовая ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. После того, как закипит, добавить тертую морковь и варить 15-20 минут. После этого добавить нарезанный лук и варить еще 10 минут. Потом добавить нарезанный квадратиками размером 2-3 см болгарский перец, соль, сахар, масло и варить 30-40 минут. После разлить по банкам. Выход: 2-2,5 литра.

Манжу – национальное болгарское блюдо. Предлагаю Вам достаточно простой, но необычный и вкусный, рецепт.

Вам понадобятся:

сок томатный – 2 литра; баклажаны – 3 кг; морковь – 2 штуки; лук – 15 штук; перец сладкий красный – 13 штук; масло подсолнечное – 1,5 стакана; уксус – 190 г; сахар – 250 г; соль – 2 столовых ложки.

Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать квадратиками, баклажаны нарезать кружочками. Все варить 30 минут после закипания. После разлить по банкам.

Готовила Татьяна Александровская, Центр «Азбука для родителей»