Чувство жажды не покидает вас? Летнее разнообразие позволяет расширить меню напитков. Эти необычные рецепты лимонада удивят каждого.
Арбузный лимонад
Половина среднего арбуза (4 кг), 110 г коричневого сахара, 100 г листьев мяты, 2 лимона, 250 г водки.
Лимоны разрезаем на 4 части. Отжимаем дольки в кастрюлю. Туда же бросаем отжатые шкурки. Добавляем мяту, сахар. Растираем мяту деревянной скалкой. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Отделяем мякоть арбуза от шкурки. Перетираем ее через сито, отделяя косточки. Взбиваем в блендере. Добавляем в кастрюлю. Храним в холодильнике до 3-х дней. Перед подачей добавляем водку, лед.
Лавандовый лимонад
50 г сухой лаванды, 4 лимона, 170 г меда.
Срезаем цедру 2-х лимонов. Отжимаем 4 лимона, чтобы получить 250 г лимонного сока. Наливаем 1,3 л воды в кастрюлю. Доводим до закипания. Добавляем цедру лимона, лаванду. Кипятим на маленьком огне 8-10 мин. Даем остыть до 50оС. Процеживаем через мелкое сито (марлю). Добавляем, растворяем мед. Добавляем лимонный сок. Охлаждаем. Подаем в бокалах, на 1/4 заполненных льдом.