fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыЛучшие напитки на Великий пост. Рецепты

Лучшие напитки на Великий пост. Рецепты

Выбор редакции

На Великий пост следует включить в меню особые напитки. Отведайте эти напитки и попотчуйте своих домочадцев.


Тыквенный компот

2 яблока, 300 г тыквы, 5 стаканов воды, ½ стакана сахара, курага, изюм и чернослив по вкусу.

Тыкву нарезаем соломкой, яблоки — дольками. Варим сироп из кураги, чернослива, изюма и сахара 10 мин. Добавляем к нему тыкву – варим 5 мин. Потом добавляем яблоки – варим до готовности. Остужаем и пьем.


Мусс из клюквы

½ стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара, 3 стакана воды.

Выжимаем сок из клюквы. Выжимки провариваем, процеживаем. Жидкость с выжимок нужно вскипятить. Добавляем к ним сахар, манку, варим до готовности, помешивая. Клюквенно-манную смесь охлаждаем, добавляем сок, взбиваем. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами.


Яблочный квас

½ кг кожуры яблок, 3 л воды, 25 г дрожжей, цедра апельсина и лимона, 300 г сахара.

Яблочную кожуру заливаем водой, добавляем цедру апельсина и лимона, кипятим и даем настояться несколько часов. Процеживаем, добавляем дрожжи. Плотно накрываем, оставляем при комнатной температуре. Ждем, пока перебродит. Хорошо процеживаем, разливаем в бутылки, плотно закупориваем и отправляем в холодильник.

Кто знает, может быть, эти напитки «приживутся» в Вашем семейном меню надолго всем на здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

На Великий пост следует включить в меню особые напитки. Отведайте эти напитки и попотчуйте своих домочадцев. Тыквенный компот 2 яблока, 300 г тыквы, 5 стаканов воды, ½ стакана сахара, курага, изюм и чернослив по вкусу. Тыкву нарезаем соломкой, яблоки - дольками. Варим сироп из кураги, чернослива, изюма и сахара 10 мин. Добавляем к нему тыкву – варим 5 мин. Потом добавляем яблоки – варим до готовности. Остужаем и пьем. Мусс из клюквы ½ стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, ½ стакана сахара, 3 стакана воды. Выжимаем сок из клюквы. Выжимки провариваем, процеживаем. Жидкость с выжимок нужно вскипятить. Добавляем к ним сахар, манку, варим до готовности, помешивая. Клюквенно-манную смесь охлаждаем, добавляем сок, взбиваем. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами. Яблочный квас ½ кг кожуры яблок, 3 л воды, 25 г дрожжей, цедра апельсина и лимона, 300 г сахара. Яблочную кожуру заливаем водой, добавляем цедру апельсина и лимона, кипятим и даем настояться несколько часов. Процеживаем, добавляем дрожжи. Плотно накрываем, оставляем при комнатной температуре. Ждем, пока перебродит. Хорошо процеживаем, разливаем в бутылки, плотно закупориваем и отправляем в холодильник. Кто знает, может быть, эти напитки «приживутся» в Вашем семейном меню надолго всем на здоровье.