Помидоры, запеченные с сыром.
Помидоры разрезать на половинки параллельно основанию. Посыпать срез тертым сыром и запечь. Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью.
Салат из вареной моркови и яблок.
Отваренную морковь и сырые яблоки нарезать соломкой, заправить корицей и сахаром, перед подачей к столу заправить сметаной.
Кабачки, тушеные в сметане с чесноком.
Очищенные от кожуры (молодые можно не очищать) и семян кабачки нарезать ромбиками, припустить в воде, залить сметаной и прокипятить. В конце положить небольшой лавровый листик, выдавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Салат из свеклы с изюмом и зеленью.
Отваренную в кожуре или запеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, замочить в воде на 15 минут. Зелень мелко нарезать. Все продукты соединить, заправить сметаной.
Салат из зеленого горошка, яблок и лука.
Горошек отварить, яблоки и лук нарезать кубиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, лук обдать кипятком. Заправить сметаной плюс чуть соли и сахара по вкусу, дать постоять 5-10 минут.
Оладьи из моркови.
Морковь натереть на мелкой терке. Соединить с яйцами и манной крупой, посолить по вкусу, дать постоять 15-20 минут. Добавить крупы, если тесто получилось жидким. Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, выкладывая ложкой. Оладьи сложить в огнеупорную посуду и прогреть в духовке до готовности. Подавать со сметаной.