fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыРецепт настоящего итальянского Лимончелло (Limoncello)

Рецепт настоящего итальянского Лимончелло (Limoncello)

Выбор редакции

Лимончелло (Limoncello) – это самый популярный ликер в Италии. Но его легко приготовить дома. Для Вас — рецепт Лимончелло.

Понадобится: 650 мл воды, 10 лимонов (или 6-7 крупных), ½ л пищевого спирта 96% (винного), ½ кг сахара; кастрюля на 3 л, мерный стакан, сито (с металлической сеткой); нож для очистки овощей и фруктов, воронка, закрывающиеся бутылки (всего на 1 ½ л), закрывающаяся стеклянная банка.

Приготовление: моем и просушиваем лимоны, срезаем ножом цедру (только желтый слой!) в банку – должно получиться 150 г цедры; заливаем цедру спиртом, хорошо закрываем банку, приклеиваем бумажку с датой, выставляем в прохладное, темное, непожароопасное место; каждый день встряхиваем баночку; через 10 дней (можно через 5) делаем сахарный сироп: сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, на маленьком огне подогреваем на плите, помешивая, до растворения всего сахара, снимаем с огня и остужаем сироп до комнатной температуры; берем банку с заспиртованной цедрой, процеживаем настойку через сито; лимонную настойку добавляем в сахарный сироп и хорошенько перемешиваем; разливаем ликер в бутылки и даем настояться еще 5 дней; после кладем бутылки в морозилку на 24 часа.

А теперь можно доставать Лимончелло и угощать друзей. Кстати, его добавляют и в десерты при приготовлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Лимончелло (Limoncello) – это самый популярный ликер в Италии. Но его легко приготовить дома. Для Вас - рецепт Лимончелло. Понадобится: 650 мл воды, 10 лимонов (или 6-7 крупных), ½ л пищевого спирта 96% (винного), ½ кг сахара; кастрюля на 3 л, мерный стакан, сито (с металлической сеткой); нож для очистки овощей и фруктов, воронка, закрывающиеся бутылки (всего на 1 ½ л), закрывающаяся стеклянная банка. Приготовление: моем и просушиваем лимоны, срезаем ножом цедру (только желтый слой!) в банку – должно получиться 150 г цедры; заливаем цедру спиртом, хорошо закрываем банку, приклеиваем бумажку с датой, выставляем в прохладное, темное, непожароопасное место; каждый день встряхиваем баночку; через 10 дней (можно через 5) делаем сахарный сироп: сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, на маленьком огне подогреваем на плите, помешивая, до растворения всего сахара, снимаем с огня и остужаем сироп до комнатной температуры; берем банку с заспиртованной цедрой, процеживаем настойку через сито; лимонную настойку добавляем в сахарный сироп и хорошенько перемешиваем; разливаем ликер в бутылки и даем настояться еще 5 дней; после кладем бутылки в морозилку на 24 часа. А теперь можно доставать Лимончелло и угощать друзей. Кстати, его добавляют и в десерты при приготовлении.