fbpx

Лимонный кекс на йогурте

Выбор редакции

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Итак, нам понадобится:

Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните его тонкой палочкой в нескольких местах и залейте горячий кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!

 

Татьяна Омельчук, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Итак, нам понадобится:

Кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла Сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара Глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните его тонкой палочкой в нескольких местах и залейте горячий кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!

 

Татьяна Омельчук, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей"