Маринованное филе лосося в апельсиновом соке и горчице с травами – изысканное и необычное блюдо. Мы уже привыкли, что в апельсиновом соке маринуют и запекают мясо, но сочетание маринованной рыбы и апельсина – действительно интересно.
Лучше покупать охлажденные стейки лосося, но если их нет, то сойдут и замороженные. Однако размораживать их надо только при комнатной температуре.
Два рыбных стейка помыть и очистить от чешуи. Немного подсушить и натерет солью. Выжать сок крупного апельчина. В сок добавить чайную ложку французской горчицы и приправы по вкусу – итальянские, прованские травы, розмарин, тимьян, белый перец. В таком соусе мариновать стейки 30 минут.
Затем стейки выкладывать на фольгу каждый отдельно. Под каждую рыбину положить по два кружочка апельсина, полить остатками соуса. Если вы любитель сытных блюд с «мешанными» ингредиентами, моете на рыбу выложить кусочки сыра или брынзы.. В духовке запекать рыбку 15 минут, но через 12 минут нужно раскрыть верх фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Уже готовое блюдо украсьте запеченными и свежими апельсинами и зеленью, посыпьте кунжутом.