Маковый хлеб из хлебопечки

Хлеба на рынке сейчас очень много и разного — выбор огромный.  Но, к сожалению, далеко не весь хлеб сделан только из полезных и не вредных продуктов. И очень часто до магазина он доезжает не очень свежим, да и грузчики берут хлеб руками без перчаток, что согласитесь, не очень стерильно. Идеальным вариантом хлеба будет хлеб, приготовленный в домашних условиях. С помощью хлебопечки приготовить вкусный хлебушек будет гораздо проще. Так получается вкуснее, полезнее, экономнее, а главное вы сможете менять рецепты и экспериментировать. Мы предлагаем вам рецепт кекса с маком.   Вкусный маковый кекс  Чтобы приготовить кекс  в хлебопечке, вам понадобится:
  • мука — 150 г,
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сахар — 90 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • масло подсолнечное — 30 г
  • молоко — 45 мл
  • сок лимонный — 1 ст.л.,
  • мак — 50 г,
  • масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:
  1. В небольшой миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбиваем при помощи миксера сахар с подсолнечным маслом до посветления массы. Добавляем яйца поочередно и хорошо взбиваем. Добавляем лимонный сок. Взбиваем.
  3. Смазываем дно формы размягченным сливочным маслом.
  4. Выливаем полученную массу в форму хлебопечки.
  5. Устанавливаем программу Выпечка на 1 час.
  6. Готовый кекс извлекаем из формы и даем остыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь