Глинтвейн является одним из наиболее любимых зимних напитков. Еще бы! Этот ароматный сладкий вкус способен отогреть после любой стужи. Традиционный рецепт сегодня изменяется в зависимости от вкуса и фантазии. Предлагаем довольно простой рецепт мандаринового глинтвейна, или правильно говоря глинтвейна из сухого вина и шкурок цитрусовых.
Корочки одного лайма, лимона, апельсина порвать на куски и бросить в кастрюлю. Выжать сок из нескольких мандарин. Чем больше различных цитрусовых, тем вкуснее и ароматнее глинтвейн, так что смело можете класть грейпфрут, свити и другие цитрусовые. Добавить специи: 6 стручков гвоздик, палочку корицы. Также нужно положить 200 грамм сахара, что убрать кислоту сухого вина. По желанию его можно заменить медом. Вина лить столько, чтобы покрыло сахар. Всю массу довести до кипения.
Проваривать на маленьком огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем в смесь вылить оставшееся в бутылке вино. Добавить 2 звездочки аниса и держать на огне еще минут 5.