Готовим без муки: манник «Нежность»

 

 

 

Этот рецепт может стать основой для приготовления манника с тем или иным наполнением. Можно приготовить пирог с вареньем, сделать прослойку, полить шоколадом или добавить сухофрукты в тесто. При этом пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным – попробуйте, и вам понравится.

 

Ингредиенты:

 

·     кефир – 1,5 стакана;

·     яйца – 2 штуки;

·     сахар – 1 стакан;

·     ванилин – 1 чайная ложка;

·     сливочное масло – 150 мг.

 

Приготовление:

 

Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 30 минут набухать.

 

Масло растереть с яйцом и добавить щепотку соли. Можно добавить в тесто курагу, изюм или другие фрукты/ягоды.

 

Соединяем все ингредиенты, после чего все выливаем в смазанную маслом форму.

 

Духовку разогреваем до температуры 160 градусов, выпекаем 45-60 минут.

 

Манник за 5 минут до готовности смазываем сметаной, посыпаем сахаром. Можно сделать огонь в духовке больше, чтобы появилась румяная корочка.

 

Манник готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь