fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыПриготовьте для своего малыша манное печенье

Приготовьте для своего малыша манное печенье

Выбор редакции

 

  Манное печенье готовится из манной крупы. Оно очень просто в приготовлении, а на вкус получается нежным. Такое печенье отлично подойдет для детей дошкольного возраста. Его можно подать на полдник со стаканом киселя или компота.  

Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 гр.;

Сахар – 90 гр.;

Мука пшеничная – 190 гр.;

Манная крупа – 75 гр.

 

Способ приготовления:

Деревянной ложке в миске разминаем сливочное масло, добавляем 75 гр. сахара, муку и манку.

Тщательно растираем массу и вымешиваем руками тесто до однородной массы. После чего присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку размером с форму, в которой оно будет выпекаться.

Сделать на тесте проколы дыркой и выпекать в духовке при температуре 150 С в течении часа до золотистого цвета.

Дать печенью остыть, нарезать его на кусочки и присыпать оставшимся сахаром.

А теперь к столу!

Екатерина Кацыло, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

   Манное печенье готовится из манной крупы. Оно очень просто в приготовлении, а на вкус получается нежным. Такое печенье отлично подойдет для детей дошкольного возраста. Его можно подать на полдник со стаканом киселя или компота.  

Ингредиенты:

Сливочное масло – 170 гр.;

Сахар – 90 гр.;

Мука пшеничная – 190 гр.;

Манная крупа – 75 гр.

 

Способ приготовления:

Деревянной ложке в миске разминаем сливочное масло, добавляем 75 гр. сахара, муку и манку.

Тщательно растираем массу и вымешиваем руками тесто до однородной массы. После чего присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку размером с форму, в которой оно будет выпекаться.

Сделать на тесте проколы дыркой и выпекать в духовке при температуре 150 С в течении часа до золотистого цвета.

Дать печенью остыть, нарезать его на кусочки и присыпать оставшимся сахаром.

А теперь к столу!

Екатерина Кацыло, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".