Манное печенье готовится из манной крупы. Оно очень просто в приготовлении, а на вкус получается нежным. Такое печенье отлично подойдет для детей дошкольного возраста. Его можно подать на полдник со стаканом киселя или компота.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 гр.;
Сахар – 90 гр.;
Мука пшеничная – 190 гр.;
Манная крупа – 75 гр.
Способ приготовления:
Деревянной ложке в миске разминаем сливочное масло, добавляем 75 гр. сахара, муку и манку.
Тщательно растираем массу и вымешиваем руками тесто до однородной массы. После чего присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку размером с форму, в которой оно будет выпекаться.
Сделать на тесте проколы дыркой и выпекать в духовке при температуре 150 С⁰ в течении часа до золотистого цвета.
Дать печенью остыть, нарезать его на кусочки и присыпать оставшимся сахаром.
А теперь к столу!
Екатерина Кацыло, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".