Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рыба очень знаменита своими полезными свойствами, ведь это кладезь полезных минералов и витаминов, обязана быть в рационе каждого!

Маринованная рыбка, а именно скумбрия – великолепное украшение праздничного стола, пикника или просто обычного семейного обеда/ужина. По этому рецепту рыба получается нежной, малосольной, с великолепными цитрусовыми нотками и пряным ароматом. А попробовать такую вкуснятину можно будет уже через сутки!

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Гвоздика (бутон сушеный) – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2-3 ст. л.

Вода – 0,5 л

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить скумбрию, затем удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Далее промыть рыбу, чтоб не оставалась кровь, обсушить и нарезать кусочками по 3-4 см. Также нужно нарезать лук тонкими полукольцами, а с лимона выдавить сок на 2-3 столовые ложки. Готовим маринад. Для этого: в кастрюле кипятим воду, добавляем специи, сахар и соль, варим 3-5 минут и остужаем. Затем добавляем лимонный сок и подсолнечное масло. Рыбку складываем в стеклянную банку, чередуя с луком. Заливаем скумбрию полученным маринадом и ставим в прохладное место. Наша маринованная рыба будет готова через сутки.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Теги: питание, ребенок









интернет магазин игрушек

Новости портала

10.03.2020

Воїни світла запалять Київщину

Воїни світла запалять Київщину 14 і 15 березня в Древньому Києві в Князівстві Київська Русь («Парк Київська Русь») пройде яскрава розважальна програма «Воїни світла». подробнее 30.01.2020

Форум BABY EXPO — опора вашого бізнесу!

Форум BABY EXPO — опора вашого бізнесу! 10–13 березня в Києві відбудеться найбільший в Україні виставковий захід, присвячений індустрії дитячих товарів, організований виставковою компанією «АККО Інтернешнл». подробнее
Погода