Маринуем рыбку дома

Малосольную рыбку любят фактически все. Однако, не всегда в магазинах можно купить этот продукт качественного посола. Поэтому, мы предлагаем засолить рыбку самостоятельно в домашних условиях. Это может быть, к примеру, сельдь или форель, при этом рецепт остаётся неизменным.     Первым делом рыбу порезать кубиками примерно 2*2, крупные части хребтовой кости отложить на уху. Рыбу посолить из расчета 1,5 полных ложек соли на 1 кг рыбы. Оставить на 12 часов. Через 12 часов слить рассол, попробовать на соль. Если слишком соленая промыть холодной водой. Развести уксус пропорция 1:1. Залить рыбу так чтобы покрылась жидкостью вся. Через некоторое время рыба должна побелеть. Поставить ее под гнет (жидкость не сливать). Через 12 часов слить жидкость всю до капельки. Порезать лук кольцами, петрушку, базилик (можно еще кинзу, но тогда будет эффект чеснока), черный молотый перец, все смешать, плотненько сложить в банку (или другую не широкую емкость), залить постным маслом. Все приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь