Дыня хороша сама по себе. Но гурманы предпочитают салаты с дыней. Пополните свои рецепты салатов.
Салат с дыней и ветчиной
1 дыня, 225 г боккончини (моцареллы), 3 полоски ветчины, 1 ст. л. лимонного сока, перец, мята и соль.
Ложкой для мороженого вырезаем шарики из дыни. Нужны 3 стакана шариков. Разламываем боккончини на более мелкие кусочки. Ветчину режем на длинные, тонкие полоски. Все перемешиваем. Лимонный сок солим, перчим. Поливаем салат заправкой, присыпаем рваными листьями мяты.
Салат с дыней и огурцом
¼ большой дыни (без кожуры), 220 г натурального йогурта, 450 г кабачков, 280 г огурцов, цедра 1 лайма, 1 ст. л. сока лайма, 1 1/2 ст. л. винного уксуса, ¼ ч. л. тмина (молотого), перец, соль.
Делаем заправку: смешиваем йогурт, сок и цедру лайма, перец, соль, тмин. Ставим в холодильник под крышкой на 20 мин.
Чисткой для картошки нарезаем огурцы, кабачки широкими, тонкими лентами (до сердцевины!). Перемешиваем их с солью и уксусом. Под крышкой ставим в холодильник. Так же лентами нарезаем дыню и ставим в холодильник. Смешиваем кабачки, огурцы, дыню. Поливаем заправкой.