fbpx
Главная Выбор редакции Мифы и правда о суши и роллах

Мифы и правда о суши и роллах

Выбор редакции

Запретный плод: что нельзя кушать беременным

Женский организм так организован природой, что в нем есть все для питания ребенка. И не только, когда он находится ещё внутри мамы, но и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: третий

Последний, самый важный и простой одновременно период перед родами по версии ЮНИСЕФ Украина – третий триместр. В конце его последней недели в вашей семье...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: второй

Второй триместр беременности – этап развития ребенка в утробе матери, условия успешного прохождения которого четко расписаны в ЮНИСЕФ Украина. Благодаря большому количеству исследований и...

Триместры беременности от ЮНИСЕФ Украина: первый

Все 40 недель беременности подчиняются определенным законам женского здоровья. Чтобы вовремя определить вероятные угрозы ребенку и его маме, медики формализовали течение практически каждой из...

Когда речь заходит о японской кухне, в первую очередь она ассоциируется у европейца с суши и роллами. Правда, отношение японцев к этим блюдам отличается от нашего. Мы запросто можем зайти в суши бар и заказать роллы.

Для японца — это святотатство. Причем японцы не употребляют суши в качестве отдельного блюда, а как приятное дополнение к другому. Из-за культурной стены между Европой и Японией начали возникать нелепые мифы, связанные с суши. Давайте их развенчаем.

Миф первый: суши изобрели в Японии

В действительности это не так. Японцы просто огранили культуру суши со свойственной им филигранностью. Изобретатели суши — это китайцы. Причем относились они к этому блюду так, как мы относимся к консервам «Завтрак туриста». Это, действительно, был отличный способ законсервировать рыбу, засыпав ее свежесобранным рисом. Таким образом рыба могла надолго сохранять свежесть, сам рис использовали только в качестве консерванта и не ели его, а просто выбрасывали. Этот рецепт уходит корнями еще к 4 веку до н.э., а в Японии суши появилось не ранее 8 века н.э.

Миф второй: суши делают исключительно из свежей рыбы

Действительно, в некоторых странах, где есть прямой доступ к морю или океану, для приготовления роллов и суши используется только свежевыловленная рыба. Для Японии это святое правило. В Украине, да и в большинстве европейских стран, для приготовления блюда используют либо копченую, либо маринованную, либо соленую рыбу. С одной стороны, обидно, что суши у нас не совсем аутентичны, а с другой, если не проследить за свежестью сырой рыбы, можно здорово отравиться.

Миф третий: суши — очень калорийное блюдо

Ничего подобного. Блюдо даже рекомендуют употреблять во время диет. Ни рис, ни рыба не содержат белка, благодаря которому в организм попадает масса калорий и человек таким образом наедается. Более того, суши помогут привести фигуру в норму, конечно, в комплексе с другими мерами. Если говорить на языке цифр, то 50 г суши или роллов содержат не более 65-75 ккал. Для сравнения, такое же количество обычного твердого сыра подарит 170 ккал. А еще морепродукты богаты полезными микроэлементами, витаминами, благотворно действуют на мозг и сердце. Конечно, это относится только к тем видам суши, в которых используется рыба, не прошедшая термообработку.

Миф четвертый. Суши положено есть только палочками

И снова неправда. Японцы предпочитают есть суши руками, а вот в японских ресторанах Европы палочками пользуются только для того, чтобы подчеркнуть аутентичность блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Похожие статьи