Мохито – Кубинский коктейль, который сначала завоевал США, а теперь и весь мир. Алкогольный мохито готовится на основе белого или пряного рома. Безалкогольный мохито могут пить не только взрослые. Запомните рецепты мохито, и вы прославитесь лучшим домашним барменом.
Рецепт мохито №1
1/3 лайма, 6-8 листьев мяты, 1 ч. л. (с горкой) коричневого сахара, 1 стакан кубиков льда, Sprite.
Разминаем в большом стакане мяту сахаром. Выдавливаем сок 1/3 лайма. Засыпаем льдом стакан. Заливаем Sprite. Размешиваем. Украшаем мятой и кружочком лайма.
Рецепт мохито №2
4 ягоды малины (+ для украшения), 6 листьев мяты, 2 ст. л. сиропа (200 г сахара на 240 мл воды – можно подогреть, растворить на сковороде), 2 ст. л. сока лайма, 60 мл малинового сока, 120 мл содовой (Sprite, 7-Up, Schweppes и т.п.).
В высокий стакан бросаем малину, мяту, наливаем сироп. Деревянной ложкой хорошо всё перемешиваем. Мятные листочки должны остаться свежими на вид. Бросаем кубики льда, наливаем малиновый сок, сок лайма и газировку. Украшаем долькой лайма, мятой, розовой трубочкой. Подаем на блюдце с малиной.