Красная смородина удивительно вкусная я полезная, а морс приготовленный из её ягод отлично утоляет жажду, придаёт силы и бодрость.
Именно то, что нужно в жаркие летние дни!
Для приготовления морса нам понадобятся:
- 300 г красной смородины,
- 1 литр воды,
- 2-4 столовых ложки сахара.
Приступаем к приготовлению:
- Насыпьте смородину в миску и промойте ягодки холодной водой. Слейте воду.
- Просушите ягоды и отделите их от кистей.
- Высыпьте смородину в тарелочку и аккуратно раздавите их вилкой. Можно использовать сито с мелкими дырочками.
- Слейте сок в стакан и поставьте его в сторону, он нам пригодиться позже.
- Поместите мякоть ягод в кастрюлю и добавьте 1 л воды.
- Доведите до кипения и затем прикрутите огонь, готовьте от 5 до 7 минут.
- Добавьте по желанию 2-4 ложки сахара.
- Накройте морс крышкой и поставьте на балкон на 30 минут.
- Соедините морс из мякоти с ранее отставленным соком и поставьте остывать.
Бодрости Вам!