fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Как можно использовать мякоть после соковыжималки?

Как можно использовать мякоть после соковыжималки?

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

 Как известно, у хорошей хозяйки продукты не пропадают. И соответственно ничего лишнего она не выбрасывает.

 

Как правило, после выжимания сока остается много мякоти. Мы подобрали для экономных хозяек рецепты, в которых можно использовать мякоть даже после шнековой соковыжималки.

 

 

 

Домашний клопс в томатном соусе

 

Ингредиенты для клопса:

 

·      500 г постного мясного фарша;

·      500 г молотой колбасы;

·      2 мелко нарезанные луковицы;

·      0,5 стакана морковной мякоти;

·      0,5 стакана мякоти картофеля.

·      2 столовые ложки миндаля

 

Приготовление:

 

Тщательно смешайте фарш, колбасу, лук, мякоть моркови и картофеля. Приготовленную массу поместите в смазанную жиром форму размером 11см х21см. На верх положите миндаль.

 

Ингредиенты для соуса:

 

·      0,5 стакана говяжьего бульона;

·      4 столовые ложки томатной пасты;

·      1 чайная ложка растворимого кофе;

·      3 столовые ложки соуса «Ворчестер»;

·      1,5 ложки соуса «Винегрет»;

·      1,5 столовой ложки лимонного сока;

·      3 столовые ложки коричневого сахара;

·      0,25 стакана сливочного масла.

 

Приготовление:

 

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, томатную пасту, кофе, соус «Ворчестер», соус «Винегрет», лимонный сок, сахар и масло. Доведите до кипения на среднем огне, тогда сделайте меньше огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.

 

Залейте клопс приготовленным соусом. Поставьте в духовку на 40 минут, периодически поливая соусом.

 

 

 

Суп с овощами и беконом

 

Ингредиенты:

 

·      3 чайные ложки масла;

·      1 мелко нарезанный лук;

·      1 кусок ветчины с костью;

·      350 г мякоти свеклы;

·      50г мякоти картофеля;

·      50 г мякоти моркови;

·      100 г томатной мякоти;

·      50г мякоти капусты;

·      овощной сок долить водой, чтобы был объем 2 литра;

·      4 ломтика нарезанного бекона;

·      1 столовая ложка лимонного сока;

·      0,5стакана сметаны.

 

Приготовление:

 

Растопите масло в большой кастрюле и жарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.

 

Добавьте ветчину, мякоть свеклы, картофеля, моркови, помидоров, капусты, а также процеженный сок с водой, бекон и лимонный сок.

 

Доведите до кипения, затем сделайте меньше огонь и оставьте на 30-40 минут.

 

Выньте из кастрюли ветчину, отделите от кости. Мясо мелко нарежьте и бросьте обратно в кастрюлю.

 

Подавайте суп, добавляя ложечку сметаны.

 

 

 

Блины из кукурузной муки с пастернаком и травами

 

Ингредиенты:

 

·      2 стакана мякоти пастернака;

·      0,25 стакана молока;

·      2 яйца;

·      0,25 стакана поленты (кукурузная мука);

·      0,25 стакана муки с добавлением порошка для печенья;

·      1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна;

·      1 чайная ложка свежего измельченного розмарина;

·      1 чайная ложка кайенского перца;

·      1 маленький мелко нарезанный красный перец;

·      1 столовая ложка масла.

 

Приготовление:

 

Смешайте в большой миске пастернак, молоко, яичные желтки, муку, поленту, тимьян, розмарин, кайенский и обычный перец. Отдельно взбейте в густую пену яичные белки и добавьте их к основной массе.

 

Разогрейте масло в большой сковороде. Набирайте теста по одной столовой ложке и жарьте блины 1 минуту с каждой стороны до румяной корочки.

 

 

 

Морковный торт

 

Ингредиенты:

 

·      1,75 стакана муки (желательно домашней);

·      2 чайные ложки порошка для печенья;

·      0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;

·      0,5 чайной ложки молотой корицы;

·      0,5 чайной ложки молотого кардамона;

·      0,5 стакана измельченных орехов;

·      0,5 стакана изюма;

·      0,5 стакана коричневого сахара;

·      1,5 стакана мякоти моркови;

·      2 яйца;

·      0,5 стакана растительного масла;

·      0,25 стакана сметаны.

 

Приготовление:

 

Смажьте маслом форму размером 25см х 15см. Просейте муку в большую посудину.

 

Добавьте порошок для печенья, мускатный орех, корицу и кардамон.

 

Позже добавьте орехи, изюм, коричневый сахар и мякоть моркови. Тогда добавьте яйца, масло и сливки.

 

Перемешайте все ингредиенты.

 

Вылейте смесь в форму.

 

Выпекайте при 180 ° С в течение одного часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Похожие статьи