Мужчина на кухне: простые рецепты для ужина

Мужчина на кухне: простые рецепты для ужина

В наше время работающих и занятых женщин все чаще можно наблюдать ситуацию, когда мужчина становится к плите. Мы решили помочь нашим мужчинам и приготовили для них подборку рецептов, которые удивят не только своей простотой, но в то же время и вкусом.

 

Если вы все еще холостяк и для готовки у вас нет ничего, кроме ножа и дощечки, было бы не лишним обзавестись помощниками на кухне. Советуем вам купить блендер, мультиварку и мясорубку.

 

 

«Сань-чой по-простому»

 

Ингредиенты:

 

·     упаковка замороженной смеси для жарки по-китайски;

·     куриное филе или телятина – 200-300 г;

·     рисовая вермишель – 400 г;

·     растительное масло;

·     соевый соус;

·     семена горчицы;

·     молотый имбирь.

 

Приготовление:

 

Мелко и по возможности одинаковыми кусочками порезать мясо. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 7-10 минут. Отдельно обжарить замороженные овощи. Мясо положить в овощную смесь, добавить воды и потушить 5-7 минут. Сухую рисовую вермишель выложить поверх тушеного соуса, при необходимости добавить немного воды, и потушить еще 1-2 минуты. Сбрызнуть рисовым уксусом, добавить обжаренные в масле семена горчицы и немного молотого имбиря. Блюдо по возможности не солить, а приправлять соевым соусом.

 

 

«Ленивая лазанья»

 

Ингредиенты:

 

·     упаковка армянского тонкого лаваша;

·     фарш мясной – 500 г;

·     лук репчатый, нарезанный кубиками – 500 г;

·     помидор – 3 шт. или кетчуп;

·     грибы – 300 г;

·     сыр твердый натертый – 250 г;

·     зелень по вкусу

 

Для соуса:

·     молоко – 2,5 ст.;

·     мука пшеничная – 4 ст. л.;

·     масло сливочное – 6 ст. л.;

·     белый перец по вкусу;

·     соль.

 

Приготовление:

 

Соус:

Подогреть отдельно молоко. На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать. Как только мука слегка зарозовеет, по чуть-чуть добавлять молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Соус довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Посолить и поперчить.

 

Начинки:

Разделите нарезанный кубиками лук на три части. В течение 3-4 минут слегка обжарить мясной фарш с 1-й частью лука, посолить, отставить. Точно так же приготовить мелконарезанные помидоры со 2-й частью лука, добавить зелень. Грибы слегка обжарить с 3-й частью лука. В форму, смазанную маслом, уложить послойно: лаваш+1-ая начинка+1/3 соуса бешамель, лаваш+2-ая начинка+1/3 соуса бешамель, лаваш+3-я начинка+1/3 соуса бешамель. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 20 минут.

 

 

«Пьяная» курица в глазури»

 

Ингредиенты:

 

·     куриные грудки – 1 кг;

·     лук репчатый – 3 головки;

·     чеснок – 1 зубчик;

·     кориандр молотый – 2 ст. л.;

·     тмин молотый – 2 ст. л.;

·     паприка молотая – 1 ч. л.;

·     перец чили – 1 шт.;

·     сок 1 лимона;

·     соус соевый – 2 ст. л.;

·     масло растительное — 2 ст. л.;

·     сахар — 2 ст. л.;

·     свежая зелень (сельдерей, петрушка, укроп на выбор);

·     вино белое сухое – 250-400 мл.

 

Приготовление:

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать мелко. Куриные грудки нарезать кусочками с грецкий орех, каждый проткнуть вилкой, сложить в герметично закрывающуюся емкость, посыпать луком, чесноком, чили, приправами. Добавить лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закрыть, как следует встряхнуть и поставить на холод на 2-3 часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать.

 

На сковороде разогревать масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложить на сковороду кусочки курицы без лука и обжаривать 5 минут, помешивая. Положить лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить вино и тушить при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снять и готовить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью.

 

А следующий рецепт для самых отважных. Ведь дело придется иметь с тестом. Однако, если руки ну уж совсем не лежат к замешиванию теста, то можно воспользоваться кухонным комбайном. Или в крайнем случае купить готовое тесто в магазине.

 

 

Традиционный пирог с мясом

 

Ингредиенты:

 

·     0,5 кг дрожжевого теста;

·     0,7 кг свино-говяжьего фарша;

·     2 луковицы среднего размера;

·     1 яйцо;

·     1 столовая ложка муки;

·     соль;

·     черный молотый перец.

 

Приготовление:

 

Тесто выкладываем в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить. Пока тесто подходит, готовим начинку. В нагретую сковородку наливаем подсолнечное масло (без запаха) или оливковое. После того, как масло нагрелось, выкладываем в сковородку лук, нарезанный кубиками. Нет времени нарезать лук, измельчите его в блендере, но только не до состояния кашицы.

 

Когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем в сковородку фарш, соль и перец по вкусу. Жарим на медленном огне, периодически помешивая. Не пережарьте фарш. Он должен быть сочным и насыщенного серого цвета, в нем не должно быть никаких красных вкраплений. Перед тем как выключить фарш и оставить его охлаждаться, добавьте в него одну столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Мука добавляется для того, чтобы начинка не рассыпалась.

 

Берем форму, в которой будет выпекаться пирог. Смазываем ее маслом. Можно использовать бумагу для запекания. Тесто делим на две части, раскатываем две пышки (можно разровнять руками на дне сковородки). Одну пышку кладем на дно сковородки, сверху выкладываем фарш. Фарш должен быть комнатной температуры, не горячий. После фарш накрываем второй пышкой, соединяем две пышки между собой по краю. В центре пирога делаем дырку пальцем, а по всему периметру делаем отверстия вилкой, для выхода пара. Отставляем пирог в сторону.

 

Включаем духовой шкаф на среднюю температуру для разогрева. Теперь нужно взбить одно яйцо и смазать пирог. Отправляем его в духовой шкаф и ждем, пока у него не появится золотистая корочка. На средней температуре он будет готовиться около 40 минут. Часто духовку открывать не стоит, так как тесто может осесть.

 

Ну и наконец сладкое! Ведь мужчины известные сластены.

 

 

Творожный десерт

 

Ингредиенты:

 

·     творог — 300 г;

·     сливки — 500 мл;

·     малина — 500 г;

·     сахар — 100 г;

·     вино белое — 50 мл.

 

Приготовление:

 

Творог тщательно взбить блендером.

 

Добавить половину сливок, 60 г сахара и снова взбить. Добавлять сливки постепенно до того момента, пока крем не приобретет консистенцию густой сметаны.

 

Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, добавить вино и перемешать.

 

Добавить к малиновому пюре оставшийся сахар и взбить блендером.

 

Украсить края бокала, смочив их в воде и окунув в сахар.

 

Выложить в высокий бокал слоями малиновое пюре, крем, опять пюре, снова крем и снова немного пюре, украсить ягодкой. Можно использовать для этого десерта бокал для коктейля или креманку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь