Лето – сезон овощей и необычных экспериментов.
Если вы хотите удивить своих домашних оригинальным блюдом, приготовьте для них чипсы из цукини с сырной корочкой.
Для приготовления вам понадобится:
- 2-3 цукини среднего размера.
- 100 гр пармезана.
- 2 столовых ложки молока.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло.
Первым делом трем на терку сыр, в эту же емкость добавляем соль и перец, все перемешиваем. Во вторую емкость наливаем молоко. Затем нарезаем цукини тонкими кольцами, чем тоньше нарезать, тем более хрустящим будут кусочки кабачков, когда поджарятся. После этого каждый кусочек по отдельности обмакивается в молоке, остатки жидкости отряхиваем и обваливаем в сыре. При этом не забываем хорошенько прижимать цукини к тертому сыру с обеих сторон.
Берем оливковое масло и смазываем им форму для запекания. На ее дно выкладываются кружочки кабачков и посыпаются измельченным чесноком. Форма помещается в разогретую до 215 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки – приблизительно 30-35 минут.
Это блюдо одинаково вкусное?как в горячем, так и в холодном виде, а если его дополнительно приправить соусом из майонеза с чесноком и кружочками помидоров получится пикантная и простая в приготовлении закуска.