Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

0
400
Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти
Ореховый (Хлебный) Спас в 2012 году – 29 августа. Эти рецепты на Ореховый Спас очень вкусны.

Миндальные макаруны

200 г сахара, 6 ст. л. какао-порошка, 2 белка, 185 г молотого жареного миндаля, 120 г растопленного шоколада, ½ ч. л. шортенинга (слив. масла/ маргарина).Взбиваем круто белки. Добавляем сахар, взбиваем 3 мин. Вводим какао, смешиваем. Добавляем миндаль, смешиваем. Смазываем маслом пергамент на противне. Выливаем по чайной ложке тесто, скругляя его сверху. Ставим в духовку при 170оС на 17 мин. Остужаем на противне, потом – на решетке. Смешиваем шортенинг, шоколад. ½ ч. л. шоколадной смеси соединяем половинки печенья, придавливаем, оставляем на решетке.

Фисташковые бискотти

80 г фисташек, 200 г сахара, 275 г муки, 3 яйца, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли, 112 г тертого черного шоколада, 2 ч. л. слив. масла, 35 г какао-порошка, 1 ч. л. экстракта ванили.Взбиваем муку, 150 г сахара, соль, разрыхлитель. Добавляем фисташки, шоколад. Взбиваем яйца, масло, какао, ван. экстракт. Соединяем мучную, яичную смеси. Противни устилаем пергаментом, посыпаем сахаром. Тесто делим пополам. На противне формируем 2 полена 4×30 см. Посыпаем сахаром. При 180оС выпекаем 20 мин. Остужаем на противнях 30 мин. Режем полена на кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем на противень, выпекаем 20 мин. при 150оС. Охлаждаем на решетке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here