Облепиховый сок, варенье, компот

Облепиховый сок, варенье, компот

Ягоды облепихи известны своими лечебными свойствами. Облепиховое масло применяют как наружное ранозаживляющее средство, при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок облепихи содержит большое количество витаминов C, B, E, K, P, фолиевой кислоты, провитамина A, значительно превосходящее их количество в других плодах. Облепиховый сок хорошо использовать для профилактики гриппа и проступ, общего повышения иммунитета.

Облепиховое варенье.

Ягоды облепихи перебрать, вымыть, обсушить. Как можно быстрее перекрутить на мясорубке (для меньшего контакта с металлом). Массу протереть через сито с капроновой сеткой или процедить через марлю, получаем облепиховый сок. В сок добавить сахар из рассчета 1 кг сахара на 1 кг облепихи, хорошо размешать, дать постоять 1 час. Кисло-сладкое янтарное варенье полезно принимать детям после проведения пробы на аллергию по 1 ч.л. 3 раза в день. Разложить в сухие простерилизованные банки, накрыть плотными крышками. Хранить в холодильнике. Из-за отсутствия тепловой обработки варенье долго не хранится.

Облепиховый компот.

Оставшийся от перетирания ягод облепихи жмых залить кипятком в соотношении 1 л воды на 1 кг облепихи,  добавить сахар по вкусу, закипятить, охладить и процедить.  Получим вкусный и полезный компот, который нужно употребить в течение суток (после этого количество полезных веществ в нем существенно уменьшается).

все рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь