Очень вкусные и полезные тыквенные оладушки подойдут как на завтрак, так и как десерт Вашим деткам.
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Процесс приготовления тыквенных оладий:
Чистим тыкву. Очищаем от семян. Кусочки тыквы натираем на мелкой терке.
На этой же терке натираем яблоко. Тыкву и яблоко перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем. Подготовленную массу пока убираем в сторону.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворился, переливаем жидкость в тыкву и снова перемешиваем. Через сито сюда высыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Получается очень красивое и ярко-оранжевое тесто. Теперь можно жарить оладьи.
В сковородку наливаем растительное рафинированное масло. Выкладываем тесто. Оладьи жарить на медленном огне под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. Сразу накрываем крышкой.
Переворачиваем наши оладьи. Обратите внимание, как хорошо оладьи поднимаются, так они выходят пышнее. Как оладьи перевернули, крышкой больше не накрывать.
Оладьи с тыквой уже готовы, выкладываем их на тарелку. Сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а потом можно выложить в тарелочку.
Очень ароматные, мягкие и вкусные. Приготовьте своим детям. Взрослые также будут в восторге.
Приятного аппетита!
Читайте также: