Вкусные картофельно-ореховые блинчики как раз в пору и Маслянице, и посту, которые ожидают нас впереди.
Ингредиенты:
вареный картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
масло подсолнечное (рафинированное)
мука пшеничная 6 ст. ложек
дрожжи свежие 20 г
сахар 1 ст. ложка
перец черный молотый 1 г
соль
вода (картофельный отвар) 150-170 мл
орехи грецкие
1/2 стакана
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Потолочь. Добавить поджаренный на масле лук, и все перемешать.
Добавить молотые орехи, а также соль, перец, сахар. Затем добавить теплую воду, а лучше картофельный отвар, а также дрожжи и муку.
Ложкой замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Далее ложкой набирать тесто, выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать такие блинчики горячими. Очень вкусно с зеленым луком и килькой пряного посола или копченой скумбрией.