fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыПостные орехово-картофельные блинчики

Постные орехово-картофельные блинчики

Выбор редакции

Вкусные картофельно-ореховые блинчики как раз в пору и Маслянице, и посту, которые ожидают нас впереди.

Ингредиенты:

вареный картофель 3-4 шт

лук репчатый 1 шт

масло подсолнечное (рафинированное)

мука пшеничная 6 ст. ложек

дрожжи свежие 20 г

сахар 1 ст. ложка

перец черный молотый 1 г

соль

вода (картофельный отвар) 150-170 мл

орехи грецкие

1/2 стакана

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Потолочь. Добавить поджаренный на масле лук, и все перемешать.

Добавить молотые орехи, а также соль, перец, сахар. Затем добавить теплую воду, а лучше картофельный отвар, а также дрожжи и муку.

Ложкой замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Далее ложкой набирать тесто, выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать такие блинчики горячими. Очень вкусно с зеленым луком и килькой пряного посола или копченой скумбрией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Вкусные картофельно-ореховые блинчики как раз в пору и Маслянице, и посту, которые ожидают нас впереди. Ингредиенты: вареный картофель 3-4 шт лук репчатый 1 шт масло подсолнечное (рафинированное) мука пшеничная 6 ст. ложек дрожжи свежие 20 г сахар 1 ст. ложка перец черный молотый 1 г соль вода (картофельный отвар) 150-170 мл орехи грецкие 1/2 стакана Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Потолочь. Добавить поджаренный на масле лук, и все перемешать. Добавить молотые орехи, а также соль, перец, сахар. Затем добавить теплую воду, а лучше картофельный отвар, а также дрожжи и муку. Ложкой замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Далее ложкой набирать тесто, выкладывать на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать такие блинчики горячими. Очень вкусно с зеленым луком и килькой пряного посола или копченой скумбрией.