Осень с каждым днем входит в свои права и в такие прохладные деньки как никогда хочется кружку горячего чая или ароматного кофе. Дополнением к этому будет вкуснейший ореховый кекс.
Ингредиенты:
— 180 г сливочного масла комнатной температуры
— разрыхлитель
— 200-250 г муки
— 1 ч. ложки молотой корицы
— 100 г сахара
— 4 стол. ложки сметаны
— 3 стол. ложки меда (любого сиропа или сгущенки)
— 2 спелых банана (около 350 г мякоти)
— 100 г фиников (нарезать)
— 50 г грецких орехов (измельчить)
Глазурь :
— 2 стол. ложки меда (любого сиропа или сгущенки)
— 25 г сливочного масла
— 50 г половинок орехов
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки. Смешиваем в большой миске муку, корицу, сахар и разрыхлитель. Добавляем сметану, масло и мед. Взбить все деревянной ложкой или венчиком. Размять бананы, смешать с финиками и орехами и добавить к тесту. Переложить в форму, разровнять поверхность и выпекать 30-40 минут. Затем слегка остудить. Для глазури прогреть масло и мед в течение 1 минуты на маленьком огне. Слегка остудить и добавить орехи. Вылить на кекс.