Осень – пора последних отголосков летнего тепла, переменчивой погоды, запаха костров, изобилия садовых фруктов и богатства овощей на грядках. На рынках стеллажи ломятся от широкого выбора полезных продуктов.
Поэтому сегодня мы предлагаем Вам рецепт салата, который соответствует сезону — «Осенний». Это блюдо легко сможет сделать даже молодая хозяйка. А ингредиенты для него настолько просты в приготовлении, что не займут у Вас много времени.
Для нашего салатика понадобится:
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— помидоры — 5 шт.;
— баклажан — 1 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— растительное масло для обжаривания овощей — 6 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Для начала нам нужно мелко нарезать лук, морковку, перец, баклажаны (очищенные от кожуры) и помидоры. Далее обжариваем все ингредиенты на сковородке, политой растительным маслом.
Сначала обжариваем лук в течении 2- х минут, затем добавляем морковку, после перец, баклажан, помидоры, не забывая при этом помешивать. Когда все овощи немного прожарятся мы закрываем сковородку крышкой и даем возможность им томится на маленьком огне в течении 20 минут.
Затем добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок, перемешиваем, тушим еще 1 минуту и выключаем.
Дадим остыть. Затем переложить в салатницу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Головина, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".