Панкейки – легкий и быстрый завтрак

Панкейки – легкий и быстрый завтрак

Из фильмов мы знаем, что любимым завтраком американских детей являются панкейки. Панкейки (pancakes) или, как еще их прийнято называть, «американские блинчики» — очень легкие, нежные и по праву могут считаться прекрасным вариантом завтрака, если Вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким.

 

Вот несколько простых рецептов приготовления американских панкейков:

 

Панкейки на молоке:

 

Ингредиенты:

 

·     100 мл молока;

·     1 яйцо;

·     сливочное масло – 50 г;

·     1,5 стакана муки;

·     2-3 ст.л. сахара;

·     соль;

·     разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

 

Приготовление:

 

Для начала в отдельной посудине смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель (соду).

 

Растопите сливочное масло на водяной бане. В молоко вбейте яйцо, взбейте и добавьте растопленное масло. Смешайте до однородной консистенции и влейте все в сухую массу. Взбейте, чтоб тесто было однородным, густым, без комочков.

 

Традиционно панкейки готовятся на сковороде с антипригарным покрытием без масла, поэтому на хорошо разогретую сковороду выкладывайте блинчики и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, пока не подрумянятся.

 

Шоколадные панкейки

 

Ингридиенты:

 

·     200 мл молока;

·     2 яйца;

·     2-3 ст.л. сахара;

·     1 ч.л. разрыхлителя;

·     2 ст. л. какао;

·     2 ст. муки;

·     2 ст.л. растительного масла;

·     соль.

 

 

Яйца взбить с сахаром и солью до консистенции пены. Продолжая помешивать, понемногу добавлять молоко. Потом постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем какао и разрыхлитель.

 

В уже готовое тесто добавляем растительное масло и еще раз хорошенько все перемешиваем.

 

Жарим без масла на среднем огне с обеих сторон.

 

Приятного аппетита!

Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь