Из фильмов мы знаем, что любимым завтраком американских детей являются панкейки. Панкейки (pancakes) или, как еще их прийнято называть, «американские блинчики» — очень легкие, нежные и по праву могут считаться прекрасным вариантом завтрака, если Вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким.
Вот несколько простых рецептов приготовления американских панкейков:
Панкейки на молоке:
Ингредиенты:
· 100 мл молока;
· 1 яйцо;
· сливочное масло – 50 г;
· 1,5 стакана муки;
· 2-3 ст.л. сахара;
· соль;
· разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.
Приготовление:
Для начала в отдельной посудине смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель (соду).
Растопите сливочное масло на водяной бане. В молоко вбейте яйцо, взбейте и добавьте растопленное масло. Смешайте до однородной консистенции и влейте все в сухую массу. Взбейте, чтоб тесто было однородным, густым, без комочков.
Традиционно панкейки готовятся на сковороде с антипригарным покрытием без масла, поэтому на хорошо разогретую сковороду выкладывайте блинчики и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шоколадные панкейки
Ингридиенты:
· 200 мл молока;
· 2 яйца;
· 2-3 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· 2 ст. л. какао;
· 2 ст. муки;
· 2 ст.л. растительного масла;
· соль.
Яйца взбить с сахаром и солью до консистенции пены. Продолжая помешивать, понемногу добавлять молоко. Потом постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда тесто станет однородным, добавляем какао и разрыхлитель.
В уже готовое тесто добавляем растительное масло и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Жарим без масла на среднем огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».