Нет ничего вкуснее, чем бабушкины блины и сырники, которыми она угощает приехавших погостить в деревню внуков. Домашние рецепты незамысловаты, но вкус богатый и душевный.
Бабушкины сырники
500 г домашнего творога, 3 яйца, щепотка соды, ½ щепотки соли, 3-4 ст. л. муки, растительное и сливочное масло.
Творог, мука должны быть комнатной температуры. Творог отжимаем. Смешиваем все компоненты, замешиваем тесто. Накрываем тесто чистой марлей, оставляем отдохнуть на 20 мин. Раскатываем тесто, отрезаем колбаски, нарезаем из них кружочки, немного разминаем их пальчиками, сохраняя круглую форму. Поджариваем на смеси растительного со сливочным маслом. Едим свежеприготовленными со сметаной.
Бабушкины блины
1 л молока (жирного!), 2 яйца, мука, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 ст. л. соли, 1/3 ч. л. соды.
Молоко, мука — комнатной температуры. В молоко постепенно вмешиваем все компоненты, кроме муки. Муку просеиваем, вводим в молоко по чуть-чуть до нужной консистенции для блинов (чуть реже жидкой сметаны). На сковороду перед 1-м блином капаем масло, а остальные жарим без смазывания. Или перед каждым блином смазываем сковороду салом. Готовые блины перемазываем сливочным маслом или сухими подаем с домашним вареньем.
Приятного аппетита, и всем бабушкам – здоровья!
Благодарим за рецепты Маму Катю