Быстрые и вкусные рецепты блинов на завтрак – что может быть лучше?
Банановые блины
125 г муки, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя, 250 г молока, 1 яйцо, слив. масло, 2 банана.
Разогреваем духовку до 175оС. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем взбитое яйцо, молоко, 2 ст. л. масла. Взбиваем всё.
Нарезаем бананы кольцами толщиной 1 см. 1/2 бананов выкладываем на разогретую сковороду в 1 слой. Сверху каждого банана кладем 1 ст. л. теста. Жарим по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладываем на пергамент, отправляем в духовку, чтобы не остыли.
Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде на слив. масле до золотистого цвета. Подаем с блинами.
Овсяные блины с корицей
250 г муки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, 1 ст. л. разрыхлителя, 60 г коричневого сахара, 500 г молока, 120 г овсяных хлопьев, 2 яйца, растит. масло.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, 60 г хлопьев в кухонном комбайне. Взбиваем молоко, 55 г масла, яйца. Добавляем сухие ингредиенты и 60 г овсяных хлопьев. Перемешиваем венчиком.
Жарим на масле по 1,5 мин. с каждой стороны. На каждый блинчик – 2,5 ст. л. теста.