fbpx

Паровое творожное суфле

Выбор редакции

Суфле из творога — сладкое, но при этом диетическое блюдо для ваших деток. Даже для самых маленьких:)

Ребятишкам постарше можно добавлять мармелад, изюм или другие сухофрукты.

 

Вам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • ½ стакана манной крупы
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • изюм без косточек (или другие сухофрукты)
  • мармелад, сироп

Теперь готовим:

  1. Возьмите кастрюлю на 3 литра, сварите манную крупу до состояния каши.
  2. Перетрите творог до состояния каши, смешайте вместе с манной кашей.
  3. Перемешайте до однородной массы.
  4. Разбейте яйцо и отделить белок от желтка.
  5. Подогрейте сливочное масло, чтоб оно стало жидким.
  6. В творожную массу добавьте желток, сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок и изюм и все тщательно перемешайте.
  7. Возьмите глубокие формочки и смажьте растительным маслом и выложить творожную массу.

Готовятся на пару, в зависимости от то, какой техникой вы располагаете:

  1. Пароварка
  2. Мультиварка
  3. За неимением первых двух – на пару в кастрюльке. Формочки поставить в кастрюлю, налить воды и минут 15-20 варить.
    Достать формочки из кастрюли и остудить. Далее если формочки имеют красивый вид , то можно подать на стол в формочках, если нет, то переложить на тарелки.
    Мармеладом можно украсить суфле или кто любит, то полить сверху фруктовым сиропом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Суфле из творога - сладкое, но при этом диетическое блюдо для ваших деток. Даже для самых маленьких:) Ребятишкам постарше можно добавлять мармелад, изюм или другие сухофрукты.   Вам понадобится:
  • 600 грамм творога
  • ½ стакана манной крупы
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • изюм без косточек (или другие сухофрукты)
  • мармелад, сироп
Теперь готовим:
  1. Возьмите кастрюлю на 3 литра, сварите манную крупу до состояния каши.
  2. Перетрите творог до состояния каши, смешайте вместе с манной кашей.
  3. Перемешайте до однородной массы.
  4. Разбейте яйцо и отделить белок от желтка.
  5. Подогрейте сливочное масло, чтоб оно стало жидким.
  6. В творожную массу добавьте желток, сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок и изюм и все тщательно перемешайте.
  7. Возьмите глубокие формочки и смажьте растительным маслом и выложить творожную массу.
Готовятся на пару, в зависимости от то, какой техникой вы располагаете:
  1. Пароварка
  2. Мультиварка
  3. За неимением первых двух – на пару в кастрюльке. Формочки поставить в кастрюлю, налить воды и минут 15-20 варить. Достать формочки из кастрюли и остудить. Далее если формочки имеют красивый вид , то можно подать на стол в формочках, если нет, то переложить на тарелки. Мармеладом можно украсить суфле или кто любит, то полить сверху фруктовым сиропом.