Суфле из творога — сладкое, но при этом диетическое блюдо для ваших деток. Даже для самых маленьких:)
Ребятишкам постарше можно добавлять мармелад, изюм или другие сухофрукты.
Вам понадобится:
- 600 грамм творога
- ½ стакана манной крупы
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- изюм без косточек (или другие сухофрукты)
- мармелад, сироп
Теперь готовим:
- Возьмите кастрюлю на 3 литра, сварите манную крупу до состояния каши.
- Перетрите творог до состояния каши, смешайте вместе с манной кашей.
- Перемешайте до однородной массы.
- Разбейте яйцо и отделить белок от желтка.
- Подогрейте сливочное масло, чтоб оно стало жидким.
- В творожную массу добавьте желток, сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок и изюм и все тщательно перемешайте.
- Возьмите глубокие формочки и смажьте растительным маслом и выложить творожную массу.
Готовятся на пару, в зависимости от то, какой техникой вы располагаете:
- Пароварка
- Мультиварка
- За неимением первых двух – на пару в кастрюльке. Формочки поставить в кастрюлю, налить воды и минут 15-20 варить.
Достать формочки из кастрюли и остудить. Далее если формочки имеют красивый вид , то можно подать на стол в формочках, если нет, то переложить на тарелки.
Мармеладом можно украсить суфле или кто любит, то полить сверху фруктовым сиропом.