Пасха из творога: необычный рецепт

0
31
На носу светлый праздник, и так охота побаловать родных, а ещё больше удивить. Предлагаем подходящий рецепт необыкновенно вкусной Пасхи. Для начала знатоки и умельцы советуют выбирать творог для Пасхи свежим, сухим, однородным. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.Ингредиенты (для 1 стандартной пресс-формы):500 г творога;4 яичных желтка;50 г сливочного масла комн. темп;120 г маскарпоне;0.5 стакана сливок 36%;120 г сахарной пудры;ваниль;0.5 стакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке);0.5 стакана цукатов;полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно).Приготовление:Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть, снять с огня. Масса должна немного загустеть. Творог провернуть в блендере до гладкости (или использовать гладкий творог изначально). Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ваниль, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты. Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость.Ставим это сооружение в холод на ночь. Утром аккуратно освобождаем Пасху от формы, переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем.Всем светлого праздника!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here