Для итальянцев паста – одно из топовых блюд меню. Рецепты пасты обычно легкие и полезные.
Настоящая паста должна быть из твердых сортов пшеницы. На 100 г пасты — 1/3 ч. л. соли, литр воды. Бросаем пасту только в кипящую воду.
Овощная паста под соусом Бешамель
200 г пасты, зеленый горошек, сладкий перец, спаржа, базилик, оливковое масло.
Для соуса: 1/3 ст. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. молока, лук, соль, перец, лавровый лист.
На оливковом масле тушим овощи и горошек, посыпаем базиликом.
Готовим соус: режем мелко лук, заливаем молоком, солим, перчим, добавляем лаврушку; медленно доводим до кипения; снимаем с огня, оставляем настояться, пропускаем через сито; растапливаем сливочное масло, добавляем муку и аккуратно вливаем молоко, помешивая.
Отвариваем пасту, выкладываем овощи, поливаем всё соусом.
Легкая паста
Паста, баклажан, оливковое масло, соус Песто, соль.
Баклажан запекаем в духовке, очищаем, нарезаем длинными полосками, солим, сбрызгиваем маслом.
Отвариваем пасту, добавляем к ней баклажан и поливаем соусом Песто.
Наслаждайтесь пастой на здоровье!